- ベストアンサー
imacにwindows7を入れたいのですが、
imacにwindows7を入れたいのですが、 オークションで半額くらいで出品しているのですが(Windows7HomePremium32bit日本語OEM) 日本語OEMと書いてあるのですが、このソフトでも問題無いのでしょうか? 自身のスペックになります。 OS X(10.6.4) プロセッサ 3.06GHz intel core2Duo メモリ 4GB 1067 MHz RAM 64bitと32bitだとどちらの方が良いでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>Windows7HomePremium32bit日本語OEM この商品はおそらく企業向けに配布されているOSのコピー品です。 以前のOSの時も大量に出品されてました。 来るのは『コピーしたディスク』とシリアル番号。 (殆ど認証は通りません。ですので『OEM版』は手を出さない様に。) もう一つはDSP版と呼ばれる物で、『FD、メモリ』若しくはそのハードに添付されるOS これらは64、32ビット版は別提供です。 若しオフィスを使用する予定でしたら『32ビット版』しか使えません。 尚:マクロソフトのサイトに正規版の期間限定版が配布されてますからまずこちらで確認するのが宜しいかと。
その他の回答 (4)
>オークションで半額くらいで出品しているのですが(Windows7HomePremium32bit日本語OEM) >日本語OEMと書いてあるのですが、このソフトでも問題無いのでしょうか? 問題ありません、通常自作パソコン向けに売られているものをDSP版も含めて通称OEM版ということがあり、オークションの説明でも >※単品販売不可商品のため、*****パーツをお付けします。 と注意書きに書いてあると思います、但し「DELL専用です」とか「NEC用です」と書いてあるのはまともにインストールできないので避けた方が無難でしょう。 ライセンス的には一緒に買った機器と合わせて使うことになっています、ライセンス上はですから、できればiMacで使えるものと一緒に買った方が無難です、実際問題は買った後で何に関連付けるか考える人が多いようですけど、ライセンスを厳格に考えれば一緒に買った機器です、普通は「おまけで付けます」とかオークションでは書いてあるものになりますけど。 >64bitと32bitだとどちらの方が良いでしょうか? メモリが4GBなら現時点では周辺機器の互換性等を考えると32bitでいいんじゃないの、先々増設するなら64bitも有りと思うけど。
お礼
ありがとうございました。 やはり正規品を購入する方が良さそうですね!
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>日本語OEMと書いてあるのですが、このソフトでも問題無いのでしょうか? 問題あります。 プレインストールPCに付属の再インストール用ディスクは他のPCに転用してはいけないものです。 大手のPCメーカーはMicrosoftからライセンスの再販権を取得してPCに組み込んだ形で消費者(企業も)に販売しますので、OSは特定のPC本体とセットで使う約束になっています。 >64bitと32bitだとどちらの方が良いでしょうか? マシンスペックから考えればどちらでも使えるはずです。 但し、一部のiMacはWindows 7に未対応との情報もありますのでAppleのホームページで確認して下さい。 Boot Camp 3.0をご使用の場合は64bitのWindows 7をインストール後のBoot Campツールが簡単にインストールできませんので、デバイスドライバを個別にインストールすることになります。 高度の知識と応用力があれば一括インストールが可能です。 従って、あなたの場合は32bitがお勧めです。
お礼
ありがとうございました。 やはり正規品を購入する方が良さそうですね!
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
問題ありです 通常版を買ってください
お礼
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
OEMとかDSP版と呼ばれるもので、メモリーとかHDDとかと同時に使うことが条件のものです。 すべて揃っていれば問題ないでしょうが、OSのディスクだけなら問題ありです。 >64bitと32bitだとどちらの方が良いでしょうか? それはあなたにしか解らない事です。 誰もあなたの環境を知りませんから。 あなたの使うソフト次第です。
お礼
お礼