- ベストアンサー
ウィンドウタグの表示について
FirefoxまたはInternet Explorer等にて複数のウィンドウを開いているとき、以前は下のタスクバー内にそれぞれのウィンドウタグの表示がありました。たとえば、5つのウィンドウを開くと幅の狭い5つのタグがそれぞれ表示されていました。最近ですが、特に設定変更等も行っていないのに(バージョンアップ等はしておりますが)複数のウインドウタグが一まとめになって、ひとつしか表示されなくなってしまいました。 そこで質問ですが、以前のような小さなウィンドウタグを複数表示させるのにはどこを調整すればよいのでしょうか? ヘルプ・ウエブ等にて調べてみましたが解決策を見つけられませんでしたので、ここで皆様のご教示をいただきたいと思います。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはXpの標準機能のことではありませんか。 タスクバーのプロパティで「グループ化」するようになっていると思います。
その他の回答 (1)
- aprilia-rs
- ベストアンサー率26% (98/367)
回答No.2
タスクバー上で右クリック ↓ プロパティ ↓ 「同様のタスクバーボタンをグループ化する」のチェックを外す
質問者
お礼
aprilia-rs 様 早速のご回答ありがとうございました。 ご指摘のとおりでございました。 ブラウザの機能かと思い、そちらの方ばかり調べていました。 まさに、灯台下暮らしでございました。おかげさまで助かりました。
お礼
assault852 様 早速のご回答ありがとうございました。 ご指摘のとおりでございました。 ブラウザの機能かと思い、そちらの方ばかり調べていました。 まさに、灯台下暮らしでございました。おかげさまで助かりました。