• ベストアンサー

タスクバーの表示が・・・

XPでIEを使って複数のウィンドウを開くと、タスクバーに「4 Internet Explorer」といったように、クリックすると立ち上がるやつが1つだけ出て、今幾つウィンドウを開いているか分かるようになっていて、それをクリックすると上に一覧が出るようになっていますが、非常に使いづらいです。そこで、Windows98のように、全部横に並んで出るようにしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 10FSR
回答No.1

タスクバーの何も無い所で右クリックしプロパティをクリック、開いたタスクバーと[スタート]メニューのプロパティのタスクバータブで、「同様のタスクバーボタンをグループ化する」のチェックを外して「OK」ボタンをクリックします。

ecoha
質問者

お礼

ありがとうございました。解決しました。

その他の回答 (1)

• Altlieb
回答No.2

こんにちは~。 スタートボタン上で右クリックを押して「プロパティ」を選んでください。 「タスクバー」を選んで「タスクバーのデザイン」の中の 「同様のタスクバーボタンをグループ化する」のチェックを外してください。 それで全部並ぶはずです。

ecoha
質問者

お礼

ありがとうございました。解決しました。 ほぼ同時に回答を頂いたのに、すみませんが、ポイントは先着順とさせてください。