• 締切済み

Vista CD-Rに音楽を書き込みできません

無料掲示板でダウンロードしたmp3の音楽を、メディアプレイヤーでCD-Rに書き込んで音楽CDを作成したいのですが・・・ 1、空のCD-Rを入れる 2、メディアプレイヤーを起動する 3、書き込みリストに書き込みたい曲(掲示板でとったmp3)を追加する 4、「書き込み開始」をクリック 5、すると、リスト内全てのファイルにエラーがあるか、使用権限がないため・・・・となります。 6、すると次に書き込みリストのとなりにある×印をクリックすると、エラーの詳細っていうのがでてきてそれをクリックすると、このファイルはコンピューター上に存在しないため書き込みできませんってなります。  どなたかこの症状を解決してくれるかたお願いします。

みんなの回答

• romuromu
回答No.2

それは音楽にDRM【デジタル著作権管理】がかかっているものと思われます。 掲示板でとったmp3ということなので、誰かが音楽サイトで購入した物を違法にアップロードしたものをダウンロードのかもしれません。

noname#56778
noname#56778
回答No.1

(1)ダウンロードしたファイルの場所を確認。 (2)パソコンにパンドルされていたライティングソフトで書き込んでみる。 (3)それでもうまくいかなければ、事前にmp3→wav変換を行っておく。

shinyaitou
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ファイルはデスクトップに保存されています ライティングソフトは、Roxio?も使用してみましたが、掲示板からとった曲はやはり書き込みリストに入れることができませんでした ファイル変換もやってみますが多分無理なのかと;