• ベストアンサー

CD-Rに音楽が入れれない

いままでずっとパソコンの中に音楽を入れて聞いていたのですがCD-Rに音楽を入れて聞こーと思いウインドウズメディアプレーヤーから書き込みでCD-Rに音楽を取り込もーとすると書き込みボタンを押した瞬間にウインドウズメディアプレーヤーに問題が発生しましたとエラーメッセージがでて書き込みができません(´・ω・`)メディアプレーヤー11を使っており、OSはXPです。原因がまったく分からないので何かアドバイスあればよろしくお願いします。書き込みオプションでオーディオプレーヤー、データCDのチェックを変えても無理です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fjnobu
回答No.1

著作権保護のために書き込み禁止のデータ、CD-Rの書き込み機能が故障、OSの不具合で書き込めない、など色々ありますので、データや写真なら書き込みできるとか確認が必要です。

giginmaru
質問者

お礼

素早い回答ありがとうございました。 他のデータはどうかと思い色々試してみましたが他のデータは入れる事ができたのでウインドウズメディアプレーヤーではなくアイチューナーで音楽書き込みしてみるといけました!どうもありがとうございます。メディアプレーヤーに原因があったみたいです(;´Д`) とにかく書き込みできてよかったです。ありがとうございました。