• ベストアンサー

CD-Rへの音楽書き込み

ウインドウズメディアプレイを使ってCD-Rへ音楽を書き込もうとすると、メッセージが出てきて、書き込みができません。メッセージとは空のCD-Rを入れてくださいというものです。でも、そのCD-Rにはまだ一曲しか入っていません。どうしたらよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

WMPは一度書き込んだら追記できなかったはず。設定のところでディスクアットワンス(トラックアットワンス)、セッションクローズの設定(チェックをはずす)ができれば追記可。 追記できる焼きソフトはwinCDRなど。 探すのが面倒くさくなければ、googleで 「フリー、焼きソフト、追記、可」などで検索する。

その他の回答 (8)

回答No.9

CD-Rへ一度に何曲も書き込むのはどうしたらいいのですか? という質問にお答えします。追加回答> CD-Rに一度に何曲も書き込む場合は、普通にWindows Media Player 10 で好きな曲を何曲か選択し、コピーをすれば、プレイヤーでもお聞きできます。 CD-R 650MB は 約75分 CD-R 700MB は 約80分 の曲を一度に入れることができます。

回答No.7

Windows media playerの左側の再生リストの編集 をクリックして、音楽データを入れる分だけまとめて 選択すればよいのでは無いでしょうか? 当方Windows media playerではなく、ほかのソフト を使用しているので正確では無いかもしれませんが。

回答No.6

はい。お答えいたします。 質問の内容を解釈しますと、CR-Rにはすでに、「一曲しか入っていない」という言葉が入っていました。 まず、メディアについて種類を説明させていただきます。 CD-R:一回しか書き込みできません。 CD-RW:何回でも、書き込み可能。(ただし!!音楽の場合、プレイヤーがRWに対応していないと、RWで書き込みしても再生されません。)

majyo-megu
質問者

補足

有難うございます。CD-Rへ一度に何曲も書き込むのはどうしたらいいのですか?

noname#201849
noname#201849
回答No.5

上の方に続いてなのですがディスクを何回でも書き足す事が出来る方法はそふとによってはできます。 その技術に名前はトラックアットワンスと言うものですが残念な事に古いCDプレーヤーなどではだめなんです。 詳細はURLを参照してくださいね

参考URL:
http://computers.yahoo.co.jp/dict/storage/optical/cd/cdr/1058.html
majyo-megu
質問者

補足

有難うございます。CD-Rへ一度に何曲も書き込むのはどうしたらいいのですか?

• tak-999
回答No.4

そのCD-Rが追記禁止になっているのだと思います。 新しいCD-Rを使うしかないでしょうね。

majyo-megu
質問者

補足

• svocm
回答No.3

CD-Rに音楽を書き込むと、完全にクローズされてしまい、 追記できません。MDなどとは形式が違います。 新しいCD-Rを用意するしかないです。

majyo-megu
質問者

補足

• taike
回答No.2

CD-Rで音楽CDを焼く場合は、普通ディスクアットワンスといって、一度しか音楽を入れることができないようにして焼くので、そうなっているのだと思います。 なので、音楽CDを作成するときは、そのCDに入る分の音楽を一度に焼くようにしてください。

majyo-megu
質問者

補足

• rke66886
回答No.1

CD-Rは一度しか書き込みできません。 1曲でも100曲でも一回は一回です。 そのCD-Rにはもう書き込み出来ません。

majyo-megu
質問者

補足