- 締切済み
韓国語が表示されない。
XPhomeSP2を使っているのですが、 韓国語表示が・・・・になってしまいます。 これは、ファイル名フォルダ名等の話です。 ワード等で韓国語の表示はされます。 ファイル名フォルダ名を韓国語表示又は文字化けにするにはどうすればいいでしょう? 最悪文字化けでも構いません。 現在の・・・から韓国語や、ウシァスみたいな文字化けにする方法を教えていただきたいです。 又、韓国語をコピー&ペーストし、文字化けにする変換機とかありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
以前は表示されていましたか? 日本語フォントで韓国語の表示は無理であり、フォルダ名を日本語韓国語混在表示させるのは難しいと思いますが。 2バイト文字は使わず1バイト文字で統一すれば文字化けはしません。
- tokpy
- ベストアンサー率47% (1313/2783)
試したわけではないので違っていましたらごめんなさい。 >ファイル名フォルダ名を韓国語表示又は文字化けにするにはどうすればいいでしょう? Windows xpのシステムフォントに韓国語のフォントが入っていないのが原因だと思います。韓国語のフォントは,GlimとかBatang、Dotumなどが付く名前のフォントがそうです。(これらのフォントの中にも日本語フォントが含まれている場合があるようです。Wordなどで日本語の部分のフォントを変更して確かめると良いと思います。) Windows xpのシステムフォントを韓国語のフォントに変えれば表示できると思います・・・が,試す場合は自己責任で変更してくださいね。(レジストリを操作する必要があったと思いますので,変更する場合は注意深く操作してください。また,元に戻せるように,変更箇所をメモしておくことをオススメします) システムフォントの変更の方法は,「Windows xp システムフォント 変更」などの語句でネットを検索して調べてくださいませ。