- ベストアンサー
ダンサーがバイクに乗るという行為は??
こんばんは ココでは皆さんにお世話になっています。 自分はダンサーに成りたくて居るのですが、バイクに乗りたいのです。 通勤に楽だし、諸費用安いし。 そこでダンサーがバイクに乗っているのは居るのでしょうか?? 乗らない方が無難でしょうか?? 骨を折って踊れなくなったら困ります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダンサーでなくても骨折ったら大変ですよ。 知っているダンサーで、ハーレーに乗っている人や原付に乗っている人たくさんいます。 後は、自分が骨を折るような運転をするのかどうかが問題だと思いますよ。 ちなみに駅で転んで骨を折る人もいます。(笑)
その他の回答 (3)
- zingaro
- ベストアンサー率23% (177/760)
海外のトップダンサー達もバイクに乗っているみたいです。 パリオペラ座のニコラ・ル・リッシュとか、引退しましたが、 ロイヤルバレエのジョナサン・コープとか。 ジョナサンなんてバイク事故で出演キャンセルしたことも あるし。 日本だと許されないかもしれませんが。
お礼
有難うございます! 遅れて済みません。 バイクカッコイイですが事故は困りますよね。。
- ririri333
- ベストアンサー率67% (21/31)
こんばんは。 舞台関係の仕事をしています。 基本的に個人個人の考え方なんだと思いますが、、、 私のまわりのプロのダンサーは、 舞台が決まってその稽古が始まるとバイク通勤はしません。 キャスティングされた後に、舞台に穴をあけるのはマズイからです。 一度穴をあけると、その後の仕事(をもらうの)に影響がありますし、 なにより復帰に時間がかかるからです。 俳優も同じで、プロ意識の高い方は、普段バイク好きの人でも、 稽古が始まると乗らなくなります。 蛇足ですが、、、同じ理由からスキーはご法度です。 つまりバイクもスキーも本人がどんなに気をつけても、 ぶつけられて怪我をすることが非常に多いからです。 普段は十分に気をつけて乗る、、、しかないですよね。 他の方がおっしゃるように怪我するときは、どこでもしますから。 ご参考に!
お礼
有難うございます。 バイクに安心して乗れます。 有難うございます、でも安全運転で行かないとダメですね。 新規質問も宜しくお願いします!
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 知り合いのダンサーとか普通にバイク乗っていますよ 骨折も怖いですけど 筋とか痛めるほうが怖いって言っていますね
お礼
ありがとうございます。 そうですよね。 骨折はかなり怖いけれども、 筋を痛めると結構動けなくなりますね。 自分は維持費の問題上250ccや400ccのバイクしか乗れません。 車なんか持ってのほかなので、冬は車を親戚から借りて運転し、 晴れの日はバイクで移動しようと思っています。 もう1つ新しい質問しましたのでそちらの方も見ていただけると嬉しいです。
お礼
ありがとうございます。 補足ですが 自分は250のビックスクーターに乗るつもりです。 (マジェスティーC) 重量は150キロくらいと聞きます。 ハーレーを乗っているダンサーさんは凄いですね。 駅で転び骨ををるありえますね。 有難うございます。