• 締切済み

都立国分寺高校 推薦入試

こんにちは。 中学3年の女子です。 私は、 国分寺高校の推薦入試を 受けようと思っています。 内申は、一応オール5なので 素内申で45あります。 プレゼンテーションのポイントなど、 アドバイスをいただきたいです。 特に、国分寺高校の推薦入試で 合格した方、他の方も何か知っていることがあれば 教えてください。 入学後の様子なども 教えていただけるとうれしいです。 本気で国分寺高校に行きたいんです。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

noname#124207
noname#124207
回答No.1

質問で多いのは ・部活について ・委員会について ・文化祭の感想 ・自己PRしてくださいと言われる ・最近のニュース ・将来の夢、希望進路、勉強の両立について 国分寺高校の望む人物像は熟知しておいたほうがいいですよ。 ブンジに絶対入りたい!という気持ちがあれば、大丈夫です。 余談ですが、推薦で受かったら高校の勉強の先取り等をしておくと良いですよ。推薦で合格した人は、先取り勉強している人が多いです。 頑張ってください。

Mi-na_
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます! プレゼンテーションについて 何か、ポイントなど ありましたら教えていただきたいです!