• 締切済み

カメラ機能つきのインターホンで悩んでいます。

セキュリティーや訪問者を確認する為にカメラつきのインターホン購入を検討しております。 設置場所は一軒家です。 予算は3万以内でと考えております。 購入する前に気をつけることはありますか? オススメの商品は?? インターホンなんて、なかなか購入するものでもないので 些細なことでも教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• bouhan_kun
回答No.3

安価なものは、玄関子機1台、室内親機1台の1:1で、増設拡張ができません。 高価なものは、拡張できます。たとえば1階と2階に1台ずつ親機を設置したいなら、そういうことが可能な機器を選択しなくてはいけません。 その様な機器であれば、録画機能、ピンポンダッシュ防止機能などの他の機能も付いているか、追加ができます。 なお、モニターの画面の大きさが、近年は大きめのものが出てるようなので、その辺も選択肢になると思います。 あと特殊な機能としては、親機をコードレスで持ち運びできるものがパナソニックから出てます。 既設との交換であれば、平行ケーブルタイプで設置されているなら、素人工事でも設置可能なものがありますので、販売店に相談してください。

intrayh
質問者

補足

高価なものはたくさんの機能があるのですね 色々検討してみたいと思います。 コメントありがとうございます

• todo
回答No.2

うちでも今年家を新築したので導入しました。 相手の顔が見えて便利なのですが、機械が多いのが ちょっと難点です。 うちは2階に親機を設置して、1階とロフトに子機を 設置しました。 別に同じように電話機も設置しています。 ですので1つのフロアーに機械が2台有って 後々の反省では、1つに纏めれば良かったと思いました。 ですので電話機と一体型の物をお勧めします。

intrayh
質問者

補足

電話機と一体ですか! 最近はそのようなものまで販売しているのですね 電気屋行ったら見てみようと思います コメントありがとうございます

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは カメラモニター付でよろしいのでしょうか? 電気屋さんに行きますと何種類かありますし 工事にも来てくれます 私の家ではアイホンにしましたが 使い勝手はいいですよ http://www.aiphone.co.jp/ あとは、今ですとFAXや電話と一緒になっているものもあるようですが

intrayh
質問者

補足

アイホン使用者は多いみたいですね 参考にさせていただきます。 コメントありがとうございます