- ベストアンサー
コンシーラー
43歳です。 大きなしみがあり、とても目立ちます。 市販のコンシーラー(メーカーは忘れました)を使っていますが、意味ないじゃんというくらい効果がありません。 カバー力のあるコンシーラーを教えてください。 また、しみを薄くする方法をご存知の方(どんな方法でも)教えていただけないでしょうか? かなり目立つので気になります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
化粧品が口コミで評価されているHPです。 ランキングになっているページを貼っておきますね^^ ぜひ、参考にしてみてください!
その他の回答 (3)
- iimk4712
- ベストアンサー率20% (9/44)
キャンメイクのコンシーラーは580円なのに、カバー力が高くずっと愛用しています。 しみは、ビタミンCの液(オバジ)や、ケシミンで薄くなるらしいです。ビタミンCの方が効くと思います。
- Kirarin55
- ベストアンサー率35% (83/235)
No.2です。 URL貼り忘れました(笑)
- Kirarin55
- ベストアンサー率35% (83/235)
No.1の方が載せたURLはとても参考になります。 有名なサイトで私もよく使っていますので是非、一度行ってみて下さい。 コンシーラー以外でも、シミやそばかすは消せます。 ある番組で、シミを特集していました。 そこでは、美容整形で消す方法と、メイクで消す方法を紹介していました。 かづきれいこさんがイエローと茶色を使ってメイクをすると… びっくりするくらい自然にシミが消えているんです!! コンシーラーは、色展開も少ないですし…明らかに「塗ってます」感が 出て嫌な人もいますよね。固いので皺が目立ったり。乾燥したり。 お好みで好きな方をお使いになってみて下さい。 また、現在は数万円で気軽に出来る美容整形もあります。 高額で痛いイメージがありますが、調べてみると医療は進んでいます。 想像よりはるかに安価で痛みもなく出来ますので、興味がありましたら 是非そちらも試してみて下さい。 @コスメランキングで上位のカバーマークコンシーラー。 有名な商品で私も使っていましたが、私には固くて使いずらいです。 直接ではなく指にとって塗っていましたが…母も私も無理でした。 目元にはルナソルのコンシーラーが評判です。柔らかくて使いやすい。 ただ、シミには効果は薄いのかな…?と思います。
補足
以前レーザーで治療したことがあります。 1万4千円でしたが、完全には消えませんでした。
補足
ケシミンは使用したことがありますが、効果はありませんでした。