• ベストアンサー

筆タイプのコンシーラー探してます。

しみやほくろなど、ピンポイントに消したいので、 コンシーラの筆使いをしようと思ったのですが、 筆タイプのコンシーラがあれば簡単だなと気づきました。 ご存知のものがあれば教えてください。 ちなみに今は、ケセランパサラン(スティックタイプ)を使っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emogo
回答No.2

こんにちは♪ 筆タイプのコンシーラーはジバンシイ、ヘレナ、イヴ・サンローランからも 出ていますよ~。

kizakurakaren
質問者

お礼

たくさんありがとうございます★ そういえば昔サンローランで買った気がします^^;

その他の回答 (2)

回答No.3

私もNO.1の方が回答してらっしゃる、ゲランがオススメです。金色のパッケージの方です。しっとりしてるし、肌が明るくなりますよ。 あと、参考までになんですが、お手持ちのスティックタイプも、紅筆などに取るとお肌に付け易くなりますよ^^ 筆は¥100均で売ってる物で十分です。 試してみてください。

質問者

お礼

筆を買おうか迷ってたんですよ。 100均で十分ならいいですね★ ありがとうございます^^

回答No.1

ゲランのコスメコーナーに行ってみてください。 筆タイプのものがあります。 コンシーラーとして売っている物かどうかわかりませんが、先日、私が百貨店のゲランのコーナーに行ったときに販売員さんが私の目元に筆タイプのもので「ちょんちょん」とやってクマを隠してくれました。 私はアイシャドーを買いに行ったので、詳しいことは聞き流してしまいましたが、コンシーラとしてまた、お化粧直しの液体ファンデとして使えるタイプと、それに美容液が混入されているタイプのものがあり、コンシーラ・液体ファンデタイプは金色のスティック、美容液タイプはブルーのスティックでした。私にはアイケアが必要とのことでブルーのスティックをとても勧められましたが、あまりの高値に驚いてしまった記憶があります。 ご参考まで。

質問者

お礼

ゲランはやはり高級ですね。 なかなか手が出ないんですが、 ご丁寧にありがとうございます^^