- ベストアンサー
バリ島 おすすめホテル
来月、初めてバリに行くことになりました。あまりのホテルの多さに迷っています。 なるべく価格を安くしたいのですが、贅沢ですが、ある程度(清潔・安全)のレベルのホテルに泊まりたいです。 今、チェックしているのが「オアシス・クタ」という所です…。 クタ地区や、その周辺で、予算的に一泊二人5000~6000位に抑えたいのと(3泊予定)、同行者に女性がいるので、できれば安全面なども考慮した地区・ホテルにしたいと思っています。 おすすめホテルなどがありましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パドマ・バリすごくよかったですよ(^-^) ホテルの敷地自体はすごく広くてひとつの村のようになっているので、敷地の外に出れば賑やかな繁華街ですが敷地の中はものすごく静かで落ち着いた空間です♪ホテルはバンガロー風の2階建てで、植物もたくさんでプールもとにかく広いし、本当に最高でしたよ★ 朝ごはんや晩ご飯のバイキングがとにかく美味しかったですし、従業員の方も日本語が話せる方もいてとにかく親切でフレンドリーでした♪ホテル内にスパもあったので女性の方も喜ばれるかも♪ ホテルの敷地内に入る時は車や人もボディーチェックがあったりと、セキュリティー面は割りときっちりしていたという印象です。 値段ははっきりとは覚えていませんが、大学生女3人で行ける程のレベルのホテルの割りにはものすごく良いホテルでしたよ(*^▽^*) ご参考までに♪旅行楽しんでくださいね★
その他の回答 (2)
- cycler
- ベストアンサー率28% (4/14)
バリに2度ほど行ったものです。 ・アヨディアリゾートバリ(旧バリヒルトン) エントランスの雰囲気から良い印象だった。 部屋も広くて申し分なし。 ・コンラッド 上記ホテルが気に入ったため同ヒルトン系列のコンラッドに宿泊。 とても贅沢できれいなホテル。SPAは必見! ホテルの前に数軒のLocalレストランとマッサージあり。 近隣にマリンスポーツスポットあり。 どちらもヌサドゥア地区ですが、クタまでタクシーで20~30分と安いですしそれほど距離は気にはなりませんでした。クタはテロがあったこともあり、少し離れてもジンバランやヌサドゥアがいいと思いますよ。
- miya8115
- ベストアンサー率24% (57/236)
ラマダビンタンバリに1年前に泊まりました。 クタからほんの少し離れていますが、徒歩でも十分に行ける範囲で買い物にも困りません。(当然タクシー利用かと思いますが) 大型ホテルですので安心ですし、設備も充実した方になります。セキュリティもしっかりしています。 プールもありますが、プライベートビーチもあります。 ただ、ビーチは物売りさんも寄ってきちゃいますが。 ビーチで、船と釣り道具一式を頼み、釣りに出た思い出は一生物です。 近くのレストランも、おいしくておすすめですよ。ビーチ沿い南側に歩いていくとあったと思いますが。