• 締切済み

アウトルック

アウトルック6のことで質問させて頂きます。 アカウントを開くと、ディレクトリサービスというのがありますがこれは何でしょうか? もう一点ですが、アカウントのプロパティを開くと送信メールサーバーの中に「このサーバーは認証が必要」という項目にチェックを入れる欄がありますが、この意味は何でしょうか?また、チェックを入れるときと入れないで何が違ってくるのですか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

> 、送信サーバの認証のチェックを入れるとき > と入れていないときのメリットがよくわかりません。 > また、どういうときにチェックをいれるのかがわかりません。 サーバの指示に従います。 従わないと送信ができません。

maintec
質問者

お礼

ありがとうございました。

• violet430
回答No.1
maintec
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ディレクトリは大体わかりましたが、送信サーバの認証のチェックを入れるときと入れていないときのメリットがよくわかりません。 また、どういうときにチェックをいれるのかがわかりません。