• ベストアンサー

Outlookでのフリーメール(inter7)の設定

教えて下さい。現在、メーラー(Outlook)にてyahoo!BBのメールアカウントでメールを送受信しているのですが、フリーメール(inter7)も一緒にOutlookにて送受信したいのですが、サーバー情報欄の「受信サーバー(POP3)」「送信サーバー(SMTP)」と「受信メールサーバー」欄の「アカウント名」と「パスワード」欄にはどの様な設定をしたら良いのか教えて下さい。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hidamari3
回答No.2

SMTPサーバはYahooBBのものを使用してください。以前は出来たのですが、inter7のSMTPは使えなくなりました。 POP3はユーザ名はmail.inter7.jpです。 アカウント名とパスワードはあなたが自由に設定してください。サーバーへのログインユーザーIDは @inter7.jpをつけたアドレスを入力すればOKです。

kashiyym
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• koboy0808
回答No.3

POP3は、mail.inter7.jp SMTPは、yahoo!BBのメールアカウ ントと同じの。アカウント名は、あなたのID@inter7.jp パスワード は、フリーメール(inter7)に登録時に設定したのです。

kashiyym
質問者

お礼

ありがとうございました。

• TinyPine
回答No.1

回答ではありませんが、 フリーメールでメーラー(pop)を使用出来るものは少ないと思います。以前MNSがフリーメールでもPOPアドレス使えていたのですが、去年の11月辺りの申し込みから使えなく成ってしまいました。未だPOPが使えるフリーメールありましたら私も使いたいので教えて下さい。