• 締切済み

メールが送信できない

アウトルックエクスプレスでメールを送信できなくなりました。メールサーバーはホットメイルです。 エラーメッセージは「サーバーは必要なHTTPメソッドをサポートしていません。アカウントHotmailサーバ・・・エラーNO 0x800CCC35 」です。 なお、Outlook Express の「ツール」→「アカウント」→「プロパティ」で「インターネットアカウントの追加」 で「インターネットの接続ウィザード」を開くと、電子メールサーバーの受信メールの欄は記入されているのに、送信メールの欄は無記入で記入もできなくなっていました。 修復の仕方を教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

• ittochan
回答No.2

>ウィルスチェックのソフトのアップデイトが・・・ では、そのソフトを寝かせて、 OutlookExpressを再起動し、 アカウントを確認後、 送信してみてはどうでしょうか。

rokoppi
質問者

お礼

再度,御回答頂きありがとうございます。 ウィルスチェックのソフトを「寝かせる」事ができなかったので、どうしようかと思っていたら、OutlookExpressのアップデートのお知らせが入ってきたのでインストールしたけど、治らなかった。 仕方ないので「システムの修復」をしたらやっと治りました。 いろいろとアドバイスをありがとうございました。

• ittochan
回答No.1

>「サーバーは必要なHTTPメソッドを >サポートしていません。 >アカウントHotmailサーバ・・・ >エラーNO 0x800CCC35 」です。 HotMailのアカウントを複数もっていると 出る可能性があるかも。 >「インターネットの接続ウィザード」を開くと、 >電子メールサーバーの受信メールの欄は >記入されているのに、 >送信メールの欄は無記入で記入も >できなくなっていました。 受信メールサーバーの種類が《HTTP》であれば、 正常です。

rokoppi
質問者

お礼

ittochanへ。rokoppiです。 さっそくに 回答頂きましてありがとうございます。 補足に書き加えたとおり、ご指摘の原因ではないようです。「きっかけ」についてお考えいただき 又アドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いします。

rokoppi
質問者

補足

HotMailのアカウントは一つしかもっていません。 受信メールサーバーの種類は<HTTP>になっています。 送信ができなくなったきっかけは メールを送信しようとした時に、ウィルスチェックのソフトのアップデイトが自動で入って来てダウンロードが終わり、再起動する時にインターネットの接続をしたままだったのでおかしくなったのかもしれません。