- ベストアンサー
ウイルスセキュリティーを起動するとhotmailからメール送信ができなくなる
- ウイルスセキュリティーのバージョン9.0.0064を使用している場合、起動するとhotmailからメールの送信ができなくなる問題が発生しています。
- エラーメッセージには、サーバーが必要なHTTPメソッドをサポートしていないと表示されます。
- ウイルスセキュリティーの設定がOutlook Expressを経由した送信に影響を与えている可能性があります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう1箇所だけ見てみて欲しい点があります。インターネットエクスプローラのツール、インターネットオプションの「セキュリティ」タブ。セキュリティのレベルは中でしょうか。中にしてCookieを受け入れないといけないようです。 ウイルスセキュリティを無効にしたら送信できる、というので、ウイルスセキュリティでCookieを遮断している可能性もあります。一度、ウイルスセキュリティの画面を出して、「個人情報を守る」の設定の編集で「Webの設定」タブで「Cookieの扱い方」を「すべて許可」にして「実行」をクリックしてみてください。それで送信できるようになりますか? ウイルスセキュリティは体験版しか使ったことがないので、あまり操作方法は詳しくないです。マニュアルとかで確認してください。
その他の回答 (1)
- hamahamachan
- ベストアンサー率50% (318/624)
http://help.msn.co.jp/announce.armx#AncItm24 に、「2004年9月28日以降、OutlookまたはOutlook Express、EntourageからHotmailアカウントへのアクセスを新規に設定いただく際に、MSN Hotmail Plus(有料、以下Hotmail Plus)をご契約いただいている方のみにご利用を限定させていただきます」とあります。これには該当してませんか? もし、2004.9.28以前にHotmailをOEで受信するように設定してる場合、インターネットエクスプローラの「ツール」、「インターネット オプション」、「プライバシー」タブにあるWebサイトの「編集」をクリックして、hotmail.comを追加して「許可」をクリックしてはどうでしょうか。 それでもだめなら、ウイルスセキュリティを無効にして受信ができるのか確認して、ウイルスセキュリティが原因なのか確認してはどうでしょう。
補足
早速のアドバイスありがとうございます。MSN Hotmailの利用限定の話は、存じませんでした。ただ、問題を起こしたアカウントの登録は、01年7月ですので、対象外かと思います。また、「プライバシー」タブへのhotmail.comの追加を行ってみましたが、エラーの発生は止まりませんでした。ウイルスセキュリティーを無効にすると、現象は起こらなくなることも確認しました、特に、K7TSMngr.exe/Startupというプログラムを起動すると問題が発生する事も確認しました。ウイルスセキュリティーの設定上で何かクラッシュが起きているように思います。追加アドバイスお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。ウイルスセキュリティーの「Webの設定」の中で禁止されているhotmail関係がいくつかありました。それらを「許可」にして送信したところ問題が解決しました。hotmail関係のCookieを禁止した記憶が無いのですが、知らないうちに禁止していたようです。サポート感謝いたします。