• ベストアンサー

着うた1曲のパケット

そろそろ905iが欲しくなり、パケット定額制にするかどうか悩んでいるのですが、着うた・着うたフル1曲のパケットはどのくらいなのでしょうか? 曲によっても違うと思いますが、大体どのぐらいか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sino-ise
回答No.2

こんばんは☆(^^) ドコモショップで働く者です♪ 着うたに関して、「1曲=○○パケット」という風に一概には言えません。 同じ曲でもサイトによって容量が違ってきます。 一応目安としてお客様にお伝えしているのは、 ・着うた・・・1曲300~800円程度のパケット通信料が発生。 ・着うたフル・・・1曲3000~8000円程度。 です、着うたも1曲2曲であればパケットパックで大丈夫かもしれませんが、着うたを何曲も取りたい!着うたフルが欲しい!と思うであればパケ・ホーダイ(定額制)をオススメします(^^) 905はハイスピード対応なので、結構サクサクとダウンロード出来てしまいます(^^;) 楽しくてイロイロダウンロードしていたら請求が高額に!!!という方も実際いらっしゃいます。 最初は定額制で様子を見てみるといいと思います。 携帯本体&明細で自分がどれだけパケット通信料を使っているか一目で分かります(^^) 1~2ヶ月様子を見てからパケットパックにするかどうか考えるのもアリです☆ 質問に対して余計な事まで書き込んでしまって申し訳ありませんでした(><) 質問者さんの参考になれば嬉しいです(^^)

その他の回答 (1)

• WentzEiji
回答No.1

ドコモのホームページに目安が載ってますよ。 着うたフルをダウンロードしたいのなら、パケ・ホーダイは加入していないと大変な目にあいます。

参考URL:
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/introduction/imode/list/index.html#foma
zi-ko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。参考にします。