• 締切済み

着うたについて

着うたについてです。(ドコモ) 姉の携帯(D903i)から着うたをminiSDに移したのを 私の携帯(SO903i)で聞く方法はありますか。 姉の携帯はパケット放題なのですが、私の携帯は通信料が高くつくのです。 回答をお願いします。

みんなの回答

• riripasu
回答No.2

基本的にダウンロードした着メロ・着うた・画像・動画・アプリには、著作権保護のため、コピーガードがかかっています。 そのため、これらのデータをminiSDに移してバックアップすることは出来ますが、miniSDから他の携帯電話機に移すことは不可能です。

umesora
質問者

お礼

miniSDでもコピーコントロールがかかるんですね。 携帯電話ではなく、他の機器で聞く方法は無いのですか?

umesora
質問者

補足

miniSDをSDにして、パナソニックのオーディオとかで聞けないでしょうか?

回答No.1

ドコモはどうかわかりませんが、auでは公式サイトからとった有料の著作権のかかった着うたはその電話番号の機種でしか再生できません。これはなんとなく予想つくことなんで、ドコモもそうでしょう。なのでminiSDに移しても再生のしようはないでしょう。

umesora
質問者

お礼

回答有難うございます。ムリですか・・・。

このQ&Aのポイント
  • ユーザーがWindows11を再インストール後、TS8430のドライバーをダウンロードしたが、インストール時にエラーが発生した。
  • 特に「Could not create"." - unzip operation cancelled.」というエラーメッセージが表示され、ドライバーのインストールが進まない。
  • こちらはキヤノン製品のドライバーに関する問題で、解決策を求める声が上がっている。
回答を見る

専門家に質問してみよう