• 締切済み

大学で好きな子がいます・・

当方首都圏私大の2年ですが、今大学の同じ学部、同じ学科で好きな子がいます。しかしなかなか、仲良くなるチャンスがなくて困っています。 状況をまとめますと、 ・お互いかつて同じサークルに入っていたために知り合った。(但し今年の春休みに二人ともそのサークルが合わずに辞めた) ・お互いそのサークルを辞めようか考えてたときに、多少しゃべった。内容は専らそのサークルに対する愚痴。 ・5月にその子と自分と、もう一人(♀)の3人で飲みに行った。(自分が企画しました。そこまで親密でもなかったのですが、3人ということもあって快く飲みに付き合ってくれました) ・それ以来特に飲みや食事の機会なし。 ・授業で会えば挨拶はする。 ・時々立ち話をする。 ・メールはあまりしない。 ・その子に彼氏がいるのかどうか不明。 ・サークルは現在、お互いまったく別。 こんな感じです。飲みに誘うにしても今度は二人で行きたいのですが、さすがにそれは不審に思われそうでなかなか言い出せずにいます。 何か、交流を深めるためのアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• akinee
回答No.1

自分もそういう経験有ります。年も同じだし、参考にしてください。 彼女に彼氏がいるかいないか関係なく、きっと彼女からみたあなたの印象は悪くないと想います。そうじゃなかったら、飲みに行くこともないわけですから。そういう意味で、状況は悪くないと思います。とにかく、好きなら、いろんな話題振ってみればどうですか?例えば、昨日の○○すごかったねとか。その反応で、彼女のその話題の興味あるなしがわかるじゃないですか。それを繰り返すと、まぁ友達になっていきますよね?あなたの興味を言ったり、彼女の興味を知ろうとしたりすることで仲は深まっていくと思います。まずはその仲をつくる事だと思います。それを作って信用されれば、不審に思ったりはしないと思います。そこで、飲みに誘うなりすれば良いじゃないですか?どうしても彼氏がいるかいないか気になるなら、間接的に聞けば良いじゃない?

noname#64225
質問者

お礼

参考になるご回答ありがとうございます。幸い、冬休み中に会う機会ができそうなので、焦らずにがんばります。