• ベストアンサー

おしっこされて困っています。

マンションのカメラの死角になったところでおしっこする馬鹿がいて困ります。 だいたい夕方の4時ぐらいにします。 見張っているとしないのですがふと見に行くとしてあります。 張り紙をしても関係なしにします。 おしっこをしなくなるようにするにはどうされてますか? くさくてもう、むかつく臭いです! 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#153814
noname#153814
回答No.9

何って言ったかな、人が近づくと点灯する照明があるでしょう。あれを設置したらどうでしょう。1000円を切った安物で充分です。 まさか、スポットライトを浴びながらする馬鹿もいないでしょう。

kyu-pyi-
質問者

お礼

なるほど、照明もありですね。 今管理会社とエントランスに付いているカメラを移動しておしっこポイントにもって行こうと話し合い中です。 一応話してみようと思います。

その他の回答 (8)

• bouhan_kun
回答No.8

とりあえず、ダミーカメラを設置し、「排泄したら、警察に画像を添えて通報します」と書いておくしかないでしょう。で、死角なら、一時的でもそちらにカメラを向け、記録して見るか。

• koj705
回答No.7

ダミーの、おもちゃの監視カメラをこれみよがしにつけてみてはどうでしょう。 張り紙にも「見てるぞ!!」って書いてやりましょう

参考URL:
http://www.sherlock-holms.com/catalog/dummycamera2.html
  • nqfggb
回答No.6

マーキングだと思います。

kyu-pyi-
質問者

お礼

その通り! そこは、そやつのテリトリーみたいです。

• keirimas
回答No.5

「おしっこした人はしっこう猶予なしの刑に処す」と張り紙をする。

kyu-pyi-
質問者

お礼

だじゃれですか。 ほんとに”しっこ”う猶予なしでしばきたいです。

回答No.4

民間信仰でおしっこ禁止マークというのがあります。 ミニ鳥居ですが… 相手が人間に限りますよね(^^;

kyu-pyi-
質問者

お礼

一応やってみたのですがいぬといっしょでマーキングの癖は治らないみたいです。 確実に人間がやってます。 アホがいるとほんとに困ります。

回答No.3

そこに立ったら,ライトがついて赤色灯が回るようにすれば?

• Qoo1985
回答No.2

物を置いたらいかがですか? カラーコーンとか。カラーコーンだとコーナンで500円以下で売ってましたよ。

kyu-pyi-
質問者

お礼

確かに発泡スチロールの大きな箱を置いてたら少しの間なくなりましたがその上にするようになりました。 敵はものすごくたちが悪いようです。

回答No.1

ダミーカメラ設置。 管理人に常に見回りしてもらう。 4時~5時にかけて、その近辺でおしゃべり。