• 締切済み

シェルの引数を、実行するパラメータに指定するには?

シェル初心者です。 シェルの実行パラメータを、その中で実行する処理のパラメータに再び指定したいのですが可能でしょうか。 ただし、パラメータの数は可変です。 環境はSolarisです。 aaa.sh aaa bbb ccc aaa.shの中 bbbコマンド aaa bbb ccc ということを行いたいです。 パラメータ数が固定であれば問題なさそうですが 可変の場合、どのような記述をすればよいでしょうか?

みんなの回答

• Tacosan
回答No.1

全部なら "$@"

takesan_19
質問者

お礼

てっきりループ文でまわるのかと思ってました。 "$@"でよかったのですね。 ありがとうございます。