DVDに”ISOイメージ”書き込み時のエラー(DVD Decrypter/DVDshrink/ImgBurn)
初歩的な質問ですみません。エンコーダ初心者です。
DVDにISOイメージから書き込みをしようとするとエラーになり、困っています。
使用パソコン:panasonic Let's Note W4
使用メディア:TDK社製4.7GB
操作手順
・DVD DecrypterでDVDをリッピング
↓
・DVDshrink3.2でイメージファイルを作成
↓
・DVD Decrypterでイメージファイルからブランクメディアに書き込み
・警告表示
↓
・警告を無視し実行
↓
・エラーとなり、書き込みストップ
表示されるメッセージは下記の通りです。
There doesn't appear to be enough space on the disc to burn this
image
Image size:2,351,709Sectors
Disksize:2,298,496Sectors
Would you like to continue anyway?
いずれも英文のソフトで読みづらいところもありますが、
平たく言えば
「今から書き込むディスクには空き容量がないけどどうするか」
と読めます。
DVD DecrypterとDVDshrink3.2を使えば、普通の4.7GBメディアへも
圧縮して書き込める、と聞きやってみたのですが。。。
メディアの問題なのでしょうか。
手元にある5枚のDVDのうち3枚は成功し、2枚は同じエラーで書き込めません。
ソフトのどこかに圧縮率の設定のようなものがあるのでしょうか。
同じような経験をされた方、知識をお持ちの方、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
お礼
ふりーでもいいソフトがあるのですね ライティングソフトは出来れば一つにしたかったので、今回の購入したドライブに対応したバンドルソフトで統一したかったのです そしてULEADのDVDMovieWriterはアンインストしてと・・・ そんな矢先でしたが、CyberLinkのPower2Goの『ディスクユーティティー』って項目がありましたサムネの一番下だったので気付きませんでしたが・・・ そこから『ディスクイメージファイルをディスクに書き込みます。 ディスクイメージファイルはディスクの内容を複製したファイルです。 ・・・』とあります。 これで対応できそうです(DVD-Rが手元になくなったので未確認ですが)