- ベストアンサー
妊娠検査薬とHCG
本日、高温期12日目で体温36.68℃で下がってきました。 (いつも37℃まではあがらなく、今回は36.91℃が最高値です) 昨日の朝と夜に海外製の25から感知できる早期検査薬を試したらう~~っすらと線が見えましたが、20~30分後くらいと思います。 11日(火)にHCG(多分5000単位)をうったのでその影響でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HCGは1週間~10日ほどは検査薬に影響しまうと、 一般的にはいわれているのでHCGのせいで線がうすくみえて しまったかもしれません。 私もHCGを打ったあと、検査薬を試すのであれば最低でも1週間 おくように医師からいわれました。 明日再度試して、線が濃くなっていくようであれば妊娠の可能性が 強くなってきますね。
お礼
ご回答有難うございます! 先ほど、チェックワンファストとクリアブルーと海外製の早期検査薬の3種類を試してみたら、見間違いできないくらい真っ白でした。。 今回はもしかしたら望めないのかもしれません(涙) 今回は卵胞も育ったし、排卵後の内膜も15.1ミリと今までで一番厚く育ち、期待していたのですが全周期より低温です・・。 基礎体温もガタガタだったのでダメかなとか思っていたのですが(T_T)