• 締切済み

考えが甘いですか?

仲の良い同僚がいるのですが、 何度か食事に行った後「うち来てもいいよ」と言われたので遊びに行きました。 彼の部屋で色々と話をし、夜遅かったのでそのまま泊まることになりました。 (並んで寝ましたが、一緒の布団ではありません) 次の日に【家に来ることに対して警戒するかなと思ったけど、そうでもなかったね】と言われ どういう意味か分かりませんでした。 少し気になるのは、彼が【眠れないかも】と言っていたり、 私が寝ている顔を見て少し落ち着かないような様子でいたことです。 変なことをする人ではないと思うのですが、ただ遊びに行ったつもりでも 男性はそういうことを考えてしまうものなのでしょうか。 年末も誘われたので年越しで遊びに行く予定なのですが、何かあってもおかしくないのでしょうか。 教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• mintmiko
回答No.1

甘いというか、何かされても、文句は言えないかもしれません。 というのも、男の人の自宅に2人きりになって、何かされたとしても、不思議ではない、つまり何かされるという出来事は、予測できうる出来事だと思われますので。 男性全てが考えるかどうかは別にして、考えてもおかしくはないことだと思います。 ただ、その気がないのであるのなら、初めからきちんと伝えておくなり、2人きりでならないようにするなり、されそうになったときの防衛策を用意しておいた方がいいと思います。 そうでないのであるのなら、自然に任せても。 とにかく、自分の意の即さないような状況は自分で回避する努力を。 相手もいることなので。

ichironron
質問者

お礼

男性の自宅に2人きりというのは危険なんですね。 全く何も考えていなかったので、遊びに行くのは止めようと思います。 (>相手もいることなので。←これはどういう意味だったのでしょうか?) 回答、ありがとうございました。

専門家に質問してみよう