- ベストアンサー
ケチケチ女の百貨店ポイント活用法
私は凄くケチなのですが、百貨店のポイントがたまっていて、それが今月末までに使わないと、無効になるのですが、ケチなので生活必需品を買いたいのですが、どーしてもスーパーとかの方が安いので、もったいないなーと思って使えないでいます。そこで皆様の知恵を教えていただきたくて質問しますが、スーパー等で安くあまり売られなくて、定価買いしなければならない生活必需品や、あまりバーゲンしない物や、明らかに百貨店でしか売ってない物等は、ございませんでしょうか?みなさまなら何を買われるでしょうか?ちなみに化粧品、本以外でお答えいただきたく思います。宜しくお願いします
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その気持ち,よ~くわかります。 私も百貨店では地下で野菜とパンと,地上では人へのプレゼントぐらいしか買いません。 たまぁ~に,在庫処分のようなお得な値段のバスタオルや, 石焼きビビンバの石釜?の2客セットなどを1000円で買ったりするぐらいです。 しかし,残り僅かな期間に掘り出し物に出会えるか微妙ですし, 年末は生鮮食料品は割高になりますしねぇ。 私なら,お正月用のワインとキャビアに消えてしまいそうですが, お酒飲まれないのでしたら, いずれ必要になる「プレゼント」をまとめ買いされてはいかがですか? 質問者様のまわりに,一二年後に年入学される方や,社会人になるであろう親戚のお嬢さんとか,そろそろ結婚するんじゃないかなぁとか,そろそろ借家から家建てたいって言ってたなぁとかゆう方はいませんか? プレゼントは相手の事を想いながら選ぶのが楽しいですが, どうせ使わなければ期限切れになってしまうのなら,商品券にはかえれませんし(たぶんですが) オススメは,真珠で有名なミキモトの♪キーホルダーです。 5000円前後ですが,新築祝いや,結婚祝いに重宝します。 ミキモトブランドのおかげで,とても喜ばれます。 買い置きしてても場所をとりませんし。
その他の回答 (8)
- yellow-1
- ベストアンサー率28% (7/25)
私もケチ女です。笑 私だったら日頃ありつかないデパ地下の惣菜やパンなどを買いたいなぁ・・ 普通だったらスーパーの惣菜にも手を出さない私ですが。 デパートの惣菜ってオシャレでおいしそうですよね~ あとはケーキかなぁ。 お正月、どこかのお宅に伺う予定がおありでしたら日持ちのするお菓子などでもいいんじゃないでしょうか? あ、あとコーヒー豆とか。 デパートではどこからともなくいい香りが漂ってきますよね。 いいお買い物してください!
私なら定番物の黒いセーターとかパンツでしょうか。 良いものでシンプルなら10年は着れます。 値段はそこそこするのは仕方ないのですがつい高くて手が出ない。 あと本当に暖かい高機能なババシャツ! 暖かいし長持ちですよ。
- 1manbou
- ベストアンサー率43% (62/143)
わたしなら接客用として年末年始に必要な小物や食器を購入します。 または百貨店にしか扱っていないような文具、はがき、便箋など。 年賀状の送れない相手(喪中の方など)に寒中見舞いとして使います。 それでもポイントが残るならお年賀代わりの品を買うとか、を考えますね。
- nullpompom
- ベストアンサー率42% (143/340)
魚介類やその加工品はスーパーとたいして値段変わりませんよ。 野菜類や果物などでもスーパー並みの値段のものもそこそこあります。 あとはお茶、乾物、缶詰など保存の利く物、 牛豚鶏以外の肉類、チーズ、輸入食品等の外国ネタでしょうか。 さすがに金券の類は無理かな?
お礼
ありがとうございます。魚介類がスーパーとあまり変わらないとはしりませんでした。夜の安い時にのぞいてみます
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
書籍は何処で買っても同じですよね。書籍コーナーがあれば迷わず書籍ですね。 あとは薬類か、食料品コーナーで正月用の食材といったところですね。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
トイレットペーパーとかタオルとかですね。 スーパーが安いといってもお金を払いますが、ポイントだとお金は払いませんから、ね(^_^)v この時期だと、プリンターのインクを買います(もらいます)
お礼
ありがとうございます。マッサージは良いですね。とてもためになりました
補足
すいません。まちがって違う方のお礼を書いてしまいました。プリンターのインクですか。なるほどー旦那と相談してみます
- kaputun
- ベストアンサー率14% (127/864)
・中元歳暮等の贈答品 ・スーパーでは手に入らないセレクトされたスイーツ ・ブランドものの服やアクセやその他アイテム ・オシャレな輸入キッチン小物やスマートなキッチン家電 ・超高級食材 などいかがでしょうか?
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8936)
酒(日本酒では、デパートの方がよいものが安いことがあります。日本酒は、製造日より三か月以内でなくては劣化しますが、デパートの方が製造年月日も新しいし。)、食料品(デパートでも特売品がありますし)、あと贈答品です。 デパートの包装紙に価値がありますものね。 それから、使えるのであれば、マッサージ。
お礼
ありがとうございます。マッサージは発想としてなかったのでとてもためになりました
お礼
ありがとうございます。キーホルダーをお祝いとは考えた事が無かったですが、確かに送料もかかんなくて良いですね。マダマダ期限がきそうな金券が2つは有るので、マメに石焼なべの様な掘り出し物チェックするつもりです