- 締切済み
- 暇なときにでも
持ち株会社の業種は?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kabukabu
- ベストアンサー率66% (2/3)
現在「持ち株会社」とされている有名上場企業には、「大和証券グループ本社」「NTT」等がありますが、それぞれ、「証券」「通信」に入ったままですし、そのように認知されています。 だから、気にせずに主たる子会社の業種にするか、どうしても不安ならば「その他」にして詳記すれば、よろしいのではないでしょうか? 例えば、おもだったクレジット会社に問い合わせてみるのもいいのではないでしょうか?