- 締切済み
バイクはノーマルに戻した方が
条高く売れますか?ノーマルメーターなどの扱いはどうなるでしょうか?ちなみにSR400です。まだ多少カスタムの物を買うか、どうせ売るときぼったくられて二束三文になってしまうので、 パーツを中古などで集めカスタムするか、結局どっちが高くなるかわかりませんが、、激しくない程度のカスタムにとどめ完全にノーマルに 戻して売れば価格はぜんぜん違うんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- buxb9r
- ベストアンサー率35% (63/180)
回答No.3
ノーマルパーツは在りますよね? 高値で売りたいのでしたら、オクで「ノーマルパーツ在り」と表示して売った方が良いですよ。 若しくは皆さんが言うように、ノーマルに戻してパーツを別に売るとか・・・ 業者に売るにしても、ノーマルパーツさえ在ればそんなに査定に影響されず引き取って貰えます。 メーターの申告ですが・・・・・ 正直に言った方が良いですよ。査定落ちますけど。 走行距離の偽りは、詐欺と一緒ですから。
- marochan2004
- ベストアンサー率35% (190/536)
回答No.2
バイク屋や買取業者などではフルノーマルの方が査定高いです。 ヤフーオークションなどではカスタム車両でも高額になる事があります。 ですがSRの場合はカスタムパーツが多く、タイプも多いので必ずしも金額アップには繋がらないと思います。 私ならパーツは別売りで売却すると思います。よっぽどセンス良く完成度と整備されている車体なら別ですが。
- aprilia-rs
- ベストアンサー率26% (98/367)
回答No.1
カスタムパーツがよほど高価なものでない限り、綺麗なノーマルに戻したほうが高く売れます。 そちらのほうが状態が良く見えますし、カスタムパーツは好き嫌いがありますからね。
質問者
補足
メーターの改ざんではないですが、カスタムからノーマルに戻している事を説明しなくてもいいんですかね
補足
まあ、それはそうですね。。完成度が高くても、普段なかなか乗れないので、やっぱりノーマルにした方がいいんでしょうねえ。 メーターそのまま申告しなくてもいいのか。