• ベストアンサー

恋愛って難しすぎる!!

あぁ~もう!ここで聞いた後もまたどんどん悩みが出てくるし恋愛ってほんと難しい! なんでこういろいろあるんだろう? それでも恋愛をしたいのはなぜなんだろう? 面倒臭くてやめたくなるけど好きでやめられない。 なんかすごく憤りを感じます!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hearme
回答No.4

でも楽しくないですか?(笑) うまくいっても楽しいですが、悩んでるときもまた、 本人は苦しいつもりでも、幸せな悩みですから(^^) 正直、食うにも困るような状況だと、恋愛どころじゃないですよ…(笑) あと、生物学的に言うと、最終的に子孫を残すために、 遺伝子が人に恋愛をさせてる、なんて説もありましたね(笑) なんかロマンチックじゃないので、あたしはあんまり好きじゃないけど(^^; ま、なんにしても、人は愛を求めるからじゃないですか? 小説にしても音楽にしても、愛を語ってるものが、古代から脈々 続いているのは、人がそれを求めているからだと思います。 イライラもするけど、楽しいことも一杯♪ あたしは恋愛、好きだけどなー(^^)

その他の回答 (5)

• star81
回答No.6

簡単だったらだれも苦労しませんよ。 こんなサイトだって要りませんよね。

noname#127526
noname#127526
回答No.5

難しいんですけど、後から考えたら、自分で勝手に難しくしてた、 ってこと多くないですか? ちょっとした言葉尻やメールの過多くらいで一喜一憂したり 怒ったり、すねて連絡しなかったり。 で、結局、我慢しきれなくなって”この前、ちょっと腹がたったー、 もう電話なんかしないって思っちゃった”なんてポロっと言ったら 彼が不機嫌だった理由を教えてくれたり。 風邪ひいてて本当は寝てた、とか。 一人で妄想して悶々してるより、軽く聞いたら一瞬で解決することの 方がほとんどだなーって。 もちろん、感情的にならないとか一方的に責めないとか 一定のルールはあるだろうけど。 面倒臭くややこしく複雑にしてるのは、実は自分だったり、 憤りを感じる前にあっさり解決できるのに 実はそうしないのは自分だったり。 ま、それが恋愛の醍醐味なんですけどね。 何ヶ月か一回、また新たにこんなことに気づきます。恋愛真っ最中です。

noname#149391
noname#149391
回答No.3

ホントですよね~・・・。 『好き~~~~~!!』っていう時も悩んで、 『好きだぁ~~~!!』って言われても悩んで、 付き合ってもまた色々悩んで・・・。 ホントに疲れます・・・。 昨日も彼氏と大喧嘩。泣きまくって二重の目が一重に・・・。 面倒です!! でも懲りずに好きになっちゃうんですよねぇ…´△`; 『恋愛がしたい!』と思わなくても好きになっちゃうんですよね…。 お互い懲りずに頑張っていきましょう!!

回答No.2

恋愛をしたいのではなくて、相手が好きなだけでしょ?恋愛なんて、したくても出来ないものですからw(好きになれる相手いなきゃできないでしょw) すんなり思い通りに行くだけの恋なんてすぐ飽きちゃうんじゃない?なんでもそうだけど、すんなり事が運ぶと、それが当たり前になって幸せに気がつかないとかあるでしょ?恋愛も仕事も人生も、上手くいかない中で成功して達成感や充実感を得る事ができるのだと思います。 頑張ってください^^そうする事で自分が磨かれていくのだと思いますよ。

回答No.1

判る!! 判ります。恋愛ってむずいですよね。。 特に、25歳を過ぎたあたしにはとても 難しいです。。 でも、ここで辞退したら女を辞退したことになります!お互いにがんばりましょう!!