• 締切済み

ファイルを削除しても最新の情報が更新されない

WinowsVistaを使っています。パソコン初心者です。 インターネットオプションから一時ファイルを削除、またはすべてのコンテンツを削除したんですが、F5キーを押すか右クリックしないと 掲示板やブログの情報が更新されなくて困っています。 自動的に確認にもチェックが入っています。

みんなの回答

noname#99202
回答No.3

私の言いたかったのは、進む、戻るのキー(ボタンのことかな?)は更新ボタンではなくて、 赤い×印のついた中止ボタンのすぐ左にある緑色のボタンがそれです、ということだけです。 それらのサイトの内容が更新されているはずなのに、自動的に新しいものが表示されない、 というあなたの悩みについては、  1. IE7の設定を見直してみる。  2. ほんとうに書きかえらっれたのか確認してみる。 ぐらいしか対策が思いつきません。 悪しからず。

回答No.2

インターネット エクスプローラー 7 の更新ボタンはアドレス欄の右にあります。 そのあたりへマウスカーソルをもっていくと、「最新の情報に更新(F5)」と表示されるので、 すぐわかります。

jellycat
質問者

補足

すいません。アドレス欄の右がわかりません。 それが表示されれば解決するのでしょうか?

• Donotrely
回答No.1

>掲示板やブログの情報が更新されなくて困っています。 削除したはずの昔のコンテンツが表示されるのですか? >掲示板やブログの情報が更新されなくて困っています。 もしかして削除した直後は最新になるが、じっと見ていても自動的に更新されないということですか? それとも新たに表示させても最新にならないということですか?

jellycat
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 削除したはずのコンテンツではなくて 新たに表示させても最新にならないというか 戻る、進むのキーをクリックしても更新されないという状態です。