• ベストアンサー

jpgで保存したいのに・・・(インターネットオプション→ファイルの削除・・・実行済)

ブログに写真をUPしたいので、自分のHPの写真を「右クリック→名前をつけて保存」で自分のPCに保存しようとしたところ、bmpでしか保存できないようになってしまいました。(bmpしか選択できない状態。) こちらの過去ログや他のサイトで調べて「インターネットオプション→ファイルの削除→すべてのオフラインコンテンツを削除するにチェックを入れてOK」という作業をすると、一瞬、改善されるんですが、ちょっと他のHPなどに行くと、すぐにまたjpgで保存できなくなります。(ついでに履歴も削除してみたのですが同じです。) bmpで保存しておいて、ペイントからjpgに変換することもやってみましたが、すごく面倒なので、解決の方法をご存知の方、教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。 ちなみに、WindowsXP、IE6.0です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pc-2198ax
回答No.1

インターネット一時ファイルの設定が大きすぎるのが一因の可能性が有る >インターネット一時ファイルの設定を小さくする(通常 10MB 程度で十分) インターネット一時ファイルのクリアが不十分>インターネットオプション>設定>ファイルの表示>編集(E)>全て選択>適当なファイルを右クリック>削除

rie0503
質問者

お礼

ありがとうございます。 インターネット一時ファイルを312MB→10MBにすると直ったみたいです。 助かりました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

インターネット一時ファイルの容量が問題なのかもしれません。 サイズを変更してみては如何でしょうか? 私は容量が小さすぎるからではないかと思います。

rie0503
質問者

お礼

ありがとうございます。 インターネット一時ファイルを小さくしたら直りました。