• 締切済み

恋愛相談

知り合いを友人に紹介したところ、友人ではなく、私がその知り合いに好意をもたれてしまいました。どうすればいいですか?

みんなの回答

• Kirarin55
回答No.5

友人は知り合いに好意を持っているのですか? 別に好意がないのであれば、友人に気兼ねする事なくお付き合いするなり お断りするなりしたらいいのではないのですか? 友人が知り合いに好意を持っている場合は、困りましたね。 でも、あなたもその知り合いに好意があるなら、正直にお話しましょう。 嘘をついて後でバレて傷つければ友情もなくなってしまいます。 知り合いに好意がなければ即効でお断りしましょう。 うまくいけば、今後その友人と知り合いが友達関係から恋人に発展する かもしれませんし。あえて余計な事は言わなくていいのではないですか。 疑問 元々知り合いだったのに、友人に紹介する前に好意を抱かれてると    分からなかったのでしょうか?あなたに好意があるのに、何故その    知り合いは友人を紹介してもらったのでしょうか。    これだけの質問では謎が多すぎます…

• syousa999
回答No.4

質問者様には特定の方がいらっしゃるのですか? いらっしゃるなら断るべきでしょう。もし居ないのであれば知り合いに紹介した子がどうだだったか聞いて、判断したらいかがですか?気に入ったというなら友情を取るか愛を取るか・・・で判断したらと思います。 というより、質問者様は 友人とその紹介した子両方とも知ってる方なんですよね?紹介する前にその子の気持ちがわからなかったのですか?

• momo_xx
回答No.3

こんなところで聞くくらいなのだから 質問者さんは、好意をもってくれた相手に 特に恋愛感情はもっていないのだとお見受けしました。 それとも好意をせっかくもってくれた相手だから、このまま 放置するのはもったいないですか? 紹介さえしていなければ面倒なく、楽にいい思いができた かもしれない、とかお考えですか? そんなこと思ってないなら、誠実に対応すればいいだけでは? 告白されたなら断ればいいし、好意をもって 接してこられて困っているなら、やんわりと お断りすればいいだけでは?

• get_love
回答No.2

どうすれば良いかについては 基本的にあなたがその知り合いの方をどう思うか によって判断して良いと思います もしもあなたがその人に好意を抱いているのであれば その好意を受け止める方向で構いませんし 全く関心がなければその好意は受け入れられない …と伝えるしかありません また紹介した友人の方に対しては その結果に応じて改めて対応することになると思います 知り合いの好意を受け入れるのであれば 紹介したことをなかったことにしてもらうとともに 簡単な経緯の説明と理解してもらうことも必要でしょう 好意を受け入れないときには友人への紹介を 知り合いの意を汲んで取りやめるか 或いは引き続き仲介者としての役割を続けるか …のいずれかになると思われます

回答No.1

自身がその人に興味があればいいんでないでしょうか!? 女友達も好意を相手の男性に持っている場合は、 要相談ですが。 特に何もないなら普通にしていたらどうですか??