- 締切済み
男性の心理をしりたい。
はじめまして、26歳(♀)です。 先日、友人が少人数の飲み会に30代前半男性(Aさん)を連れてきていて、一緒に飲み、知り合いになりました。 「優しくて感じの良い人だな~。」と好印象に感じました。 1日で恋に落ちていたのかもしれません><; 真面目そうなのですが、モテそうな人でした。 彼女はいないとのことでした。 その日に皆で番号交換をしたのですが、次の日に、Aさんに 「昨日は楽しかったです。ありがとうございました。」とのメールを送ってみると、電話で返してきてくれて、気付いたら2時間程喋っていました。 それだけでも嬉しかったのですが、それ以来、毎日何気ないことをAさんからメールや電話で話してきてくれます。 食事にも誘ってくれて2度2人で食事に行きました。 まだ会ってから1ヶ月ほどしかたっておらず、遊びに行ったのも2度だけですが、毎日連絡をくれるということは期待してもいいのでしょうか・・・? それとも男性の方はなんとも思ってない女性にもこのようなことができるものなのでしょうか? むしろなんとも思ってないので、毎日連絡できるのでしょうか? 期待半分、不安半分といった感じです。 また、男性からすると、こういった状況で、女性側からどういう反応をされたら恋愛対象として意識しますか? なんとか今より仲良くなりたいと思っています。 アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- glaycanon
- ベストアンサー率22% (2/9)
皆さんの言うとおり、期待のほうに比重をかけてもいいかと思います。 ちなみに私個人としては、恋愛対象以外は女性と関係をもとうなど思いませんね。 ましてや毎日なんて考えられません。
- yamotoko
- ベストアンサー率20% (10/49)
何とも思っていない人に毎日連絡しません! 特に、天気がいいねとか暑いね、寒いねなどのとりとめもないことやTV等の日常の話題なんかをメールでしたりするようになれば絶対です。 何でもないようなメールですが、何とも思っていない人には絶対に送れないメールです! 期待度100%かな!?
- zuzaki
- ベストアンサー率0% (0/8)
天は自ら助ける者を助けると言うことです。自分から動かなければはじまりません。誰も助けてはくれないでしょう。聞いてみるのが一番です。
- hanabi0087
- ベストアンサー率47% (9/19)
あなたは恋愛に対して慎重な感じがします。もしくは恋愛の経験がそんなに豊富な方(失礼な言い方ではありません)ではないのでしょうか? 彼はきっとあなたを恋愛の対象としてみているはずです。あなたもそうありたいと思っているのですから、どういう反応をしたらいいか・・は考えすぎなのではないでしょうか? 一緒にいれば楽しいし、顔を見ればまた逢いたくなるでしょ?それをストレートに表現すればいいのでは。。。 言葉で「逢いたい・・」は急には無理かもしれませんか゛、自分から何かのアクション(自分から彼を誘うとか)を起こすのです。自分も彼を気に入っているのですから、彼の気持ちか゛青信号なのを確かめて・・って言うのは違うと思いますよ。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
何とも思ってないなら毎日連絡なんかしませんよ。 しかし、ポイントは「女性側からどういう反応をされたら恋愛対象として意識しますか?」じゃないはずだと思いますよ。 肝心なのはあなた自身が彼のことをどのように思っているかであり、どういう形で伝えていくかだと思います あなた自身の気持ちをしっかりと把握することが一番大切なことで、それが出来ていないなら、いくら彼がその気になったって良い恋愛にはならないと思います。
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
>女性側からどういう反応をされたら恋愛対象として意識しますか? メールをしたらきちんと返事をくれる。食事などにお誘いすればきてもらえるということでしょうか。 こちらの対応にきちんと反応を示してくれることですね。 相手に彼女はいないので、ここはもうチャンスですよね。ほんのちょっと勇気を出して今度はhappyaikoさんから食事に誘ってみましょう。 「今度は私のほうからお誘いさせてください。」といえばOKです。
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
>毎日連絡をくれるということは…。 好きでもなけりゃ、毎日はできません。 2回も食事に出かけ、遊びに行った仲なのでしたら、すでにスイッチは入ったとみていいでしょう。 今後も相手のリードにまかせておけば「なるようになる」のではと思います。
- cocomi3
- ベストアンサー率35% (51/145)
こんばんわ。 40歳の男性です。 結論は「この男性は、あなたのことをかなり気になっている」と思います。2時間も話したり、メールや電話を頻繁にくれたり。かなり期待してもいいと思います。 こんなときに恋愛対象だと意識することは 次回のデートからあなたからも「こうしたい」「ここに行きたい」とか、あなたの気持ちを伝えることです。 それは「あなたが彼といてとても気持ちがいいこと」を伝えることです。 それが彼に伝われば、自ずと関係は深まると思います。 がんばってくださいね(^^)/~
- yossy-39
- ベストアンサー率14% (84/575)
>まだ会ってから1ヶ月ほどしかたっておらず、遊びに行ったのも2度だけですが、毎日連絡をくれるということは期待してもいいのでしょうか・・・? 好意がなければ、毎日連絡なんかしませんよ。 期待して良いでしょう。