- ベストアンサー
ドイツで日本で買ったiPodは使えますか?
ドイツの友人にクリスマスにiPodをプレゼントしたいのですが iTune Storeで見たところDeutschland(ドイツ)のストアは存在するのですが なぜかアクセスできません・・・ その友人は日本人で日本語対応のPCは持っています。 USBは世界共通の規格なのでしょうか? iPodを贈ったとしてそれが日本製のものでも 現地のPC及び音楽購入ソフトをダウンロードして使うのには 問題ないでしょうか? 教えて頂ければ大変有難いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全然問題ないです。 iPodは説明書(無いに等しいくらいペラペラですが....)とパッケージの言語以外、世界中のどのiPod も同じものです。ですから、iPodは様々な言語に切り替えて使用する事ができます。どこの国で買っ ても中身は同じです。 USBは世界共通なのか疑問に思われているようですが、その点は全く問題ありません。
お礼
ありがとうございました!! ドイツの友人に贈れそうでとても嬉しいです。 丁寧で分かりやすい説明ありがとうございましたm(__)m