• ベストアンサー

衣服の油汚れ

カーキ色のダウンジャケットに、結構大きな油汚れが付いてしまいました・・・ 自宅で頑固な油汚れを落とす方法はありますでしょうか?? クリーニングに出したら1週間近くかかると言われてしまい、自分で挑戦する事に決めました。教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uncadeau
回答No.2

油自体の質とそれに何が混ざっているか、も影響するとは思いますが、 私は「作業着専用洗剤・頑固な油汚れ、真っ黒汚れに」 というのを使っています。 色々な添加物の配合されたグリースでなければ、これで大体は落とせると思います。 それでダメならクリーニングかな? ベンジンで叩き出した後、洗液でさらに叩き出すと効果がある様ですが、私はやったことがないので、何とも言えません・・・

ijm9mj
質問者

お礼

お~本格的ですね^^ 「作業着専用洗剤・頑固な油汚れ、真っ黒汚れに」いかにも綺麗になりそうな名前ですね!! 探してみます。有難う御座います。

その他の回答 (2)

• uncadeau
回答No.3

↓、洗剤が、洗液になっているので訂正します。 一般の洗濯用洗剤の事です。

• candy_a
回答No.1

スプレータイプの染み抜きでは取れなかった油汚れが キッチン用の洗剤でお湯洗いをして 取れたことがあります。 私の場合は綿のパーカーでしたが。 もっとよい回答を持ってらっしゃる方も いらっしゃりそうですし 取れるといいですね^^♪

ijm9mj
質問者

お礼

キッチン用の洗剤ですか!確かに湯洗いしたら取れそうな感じですね! 早速あした実践してみます^^有難う御座います。