• ベストアンサー

ドラゴンボールが好きな外国の有名人

ドラゴンボールが好きな外国の有名人(アーティスト等)をご存知でしたら、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PEPSI
回答No.2

「大人気」とは聞いていますけれど好きと公言してる有名人というとK-1のマーク・ハントぐらいかなあ。 マークハントの金髪は「スーパーサイヤ人」を意識しているそうです。

kasori
質問者

お礼

貴重な情報をありがとうございます!

その他の回答 (2)

• todo
回答No.3

UFCなどに出場している格闘家 のカーロス・ニュートンも好きですね。 自分の流派をドラゴンボールZ流と名乗っていて 勝利後のポーズは「かめはめ派」です。

kasori
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。

noname#12387
noname#12387
回答No.1

いやー。いっぱいいるでしょう。 欧州では6,7年くらい前から人気ですからね。 日本のアニメとしては、ポケモンのように子供向けとして海外に紹介されるものと、AKIRAなどのように一般向けのものに分けられるです。 どちらかというとドラゴンボールZは前者ですね。 アニメ・テレビゲームなどの日本のエンターテイメントに詳しい人はクラブミュージック関係者におおいっすね。

kasori
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。

kasori
質問者

補足

ちなみにそのクラブミュージック関係者で有名な人を御存知ではないでしょうか?