- 締切済み
インターネットの引越し時の手続き方法を教えてください。
区画整理のためにBフレッツマンションタイプ対応のアパートから同じく同市内のBフレッツマンションタイプ対応のアパートに引っ越すことになりました。 NTTの方に電話で問い合わせをしたのですが不慣れな雰囲気のおじさんに質問と別の事ばかり回答され全く参考になりませんでした; 今住んでいる所のBフレッツを解約して新しいアパートで再契約すればいいのでしょうか?その際は今のアパートに業者さんがVDSL装置を回収しに来るのでしょうか。 また、引越しは二ヶ月先となっていますが早めに申し込みをすれば引越し当日にインターネットに接続することは可能でしょうか? 手続きの手順を知っている方が居ましたら、是非教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
回答No.1
なんでそんなに面倒なことになるのかわからない。よほど変な人に当たってしまったみたいですね。 いつから新しい場所で使用できればいいか決めればいいだけだと思います。市内なんだし、番号も変わらないのでしょうから、解約・再契約なんて必要ないと思います。 装置の回収だって、新しい場所で使用する日と同日でいいのか、次の日にするのかなど決めればいいだけだと思います。 もしかすると自分ではずして持っていけば、それで済むかもしれないし。
お礼
もういちどNTTさんに問い合わせをしたら一度VDSL装置を回収するキットにて回収してもらい、新しい場所で改めて引越しの手続きをするそうです。(つまり無料で新しい装置をつけてくれるんだそうで…) 自分ではずして持って行って、繋がらないと怖いので;無難に引越し手続きをお願いすることにします。 回答、ありがとうございました。