• 締切済み

病気療養中の過ごし方・・・

僕は今年高校生になった者です。 文章長くなりますが、ご容赦ください。 全日制の高校には受かったのですが、 行けなくなってしまって6月に辞めました。 そして都内に在るサポート校(毎日通学)に通うことに決めたのですが 夏休み明けから再び、行けなくなりました。 二回とも体調不良によるものでした。(一年分のレポートは終了済) そして病院へ行くと、鬱やパニック障害、自律神経失調症等と言われました。 今は、家での療養と週一回のカウンセリングといった日々を 過ごしております。  バイトしようにも体がついていきません。 効果的な日々の過ごし方を是非教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。 長い文章を読んでいただき厚く御礼申し上げます

みんなの回答

• katokundes
回答No.1

毎朝、朝の気持ちよい陽を受けて「向こう3件両となりの前の道路の「家の周りの掃き掃除」は、どうでしょうか、運動すると体内時計も正しくセットされ近所の人にも正しく理解されてよいと思います。 あいさつされたら、誰だか確認できなくても挨拶をかえし、また、余裕があればあう人にこちらからすすんで挨拶する事は、防犯にもなるので喜ばれると思います。 毎日すると決め、たとえ「一分」でも掃除すれば長続きするかと。

yamabou
質問者

お礼

確かに最近人とのコミュニケーションをとってなかったので いいと思いました。 とても参考になりました。 誠にありがとうございました。