• 締切済み

懸賞応募はがきに鉛筆書きのイラスト

最近懸賞を始めたものです。 懸賞に応募するハガキにイラストを描こうと思って、 シャーペンで下書きをしたのですが、あまりにも細かい絵になってしまい 出来ればこのまま鉛筆書きのままで送りたいのですが、鉛筆書きで送っても良いのでしょうか? 滲んだりする心配があるので上からセロハンテープなどを貼ろうか、悩んでいます。 どうかご回答の方よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

イラストを描いてもよい懸賞もあるとは思いますが、 その場合でもシャーペンのままでもよいとおもいますよ。 もしくは、極細の耐水性のものをつかって仕上げするとか。 セロテープなどを張るとあまりきれいでなくなるかもしれないですね。 たぶん、なにか、イラストを描いてもよい めだつようにすこしでもなにかかきたい ということからのイラストでしょうから、 そういうときは、あまりにじむものでかいたり、 セロテープでとめたりするのはよくないと思いました。個人的な 意見ですが。

noname#104909
noname#104909
回答No.1

何のために、イラストを描かれるのでしょう? 目立つためでしょうか、応募以外のことを書いた場合は 逆に、無効となり撥ねられます。