• 締切済み

証券会社の口座から出金して、自分の銀行口座に入金する場合

昨年から証券会社に口座を開設して株の取引を行ってきましたが、結構な損害を出してしまい、どうやら自分には向いていないようなので、一旦止めようと思っています。 証券会社の口座に約400万円入っているのですが、これを自分の銀行口座(普通預金)に一旦出金しようと思っています。 証券会社の方は1回の出金は最大500万円までとなっていますが、銀行への入金金額に制限はありますでしょうか? 海外の銀行口座から高額の入金があった場合は銀行が本人確認を行うとか、税務署に連絡が入るような話も聞きましたが、このケースもそういった事が起こってしまうのでしょうか? 尚、証券会社の口座、銀行の口座とも私個人の名義となっています。

みんなの回答

noname#62795
noname#62795
回答No.2

ここで質問するより、出金先に指定されている銀行へ直接確認された方が確実かと思いますが・・・。 もし、その銀行が一定額以上の入金を受け付けないのであれば、複数回にわけて出金すれば良いだけだと思います。私が利用している証券会社はどこも出金手数料は無料ですが、たとえ有料だとしても相場で損失する額と比較すれば手数料なんてゴミみたいなもんですよね。

• masuling21
回答No.1

ゆうちょ銀行以外の銀行には入金限度額はありません。株で年間通算して損失であれば、税金もかかりません。