- ベストアンサー
買えるものでしょうか?
現在カードローンでの借金があります。 それ自体は順調に返済中なのですが、携帯が壊れてしまったので買い換えたいと考えています。(本当は節約した言うところですが、ないと仕事にならないのですし、4、5年使っているので。) ドコモの新機種が高く買う変わりに、月々の通話料が安くなると言う契約形態を発表しました。 それは無金利で分割可と言う事です。 これで計算すると今、旧機種を買って月々払うより安くなります。 ただカードローンもあり、また近所のスーパーのカードを作ろうと思ったらNGになった事があります。 こういう状態でドコモの審査は通るものでしょうか? 申し訳ないですが、借金あるくせに買うなと言うご意見は本人も自覚しておりますので、こういうケースで審査に通るかどうかのご意見のみお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>現在カードローンでの借金があります。 キャッシングですかね? >ただカードローンもあり、また近所のスーパーのカードを作ろうと思ったらNGになった事があります。 スーパーなどのカードは、キャッシング機能を優先とした信販・サラ金系のカード会社が多いです。 従って、既に借金総額が基準以上に達している場合は審査に落ちます。 使い道不問の借金は、審査にマイナスです。 >こういう状態でドコモの審査は通るものでしょうか? ドコモの場合は、借金目的が確実なので問題ないと思います。 但し、あなたの現在の借金総額によって審査合格率は変わりますよ。
その他の回答 (1)
- ka_1234
- ベストアンサー率37% (11/29)
回答No.1
買えると思います。 カードローンと、携帯の審査は別なので買えると思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 別物ですか?検討してみたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 キャッシングではありますが、数社あるので額もそうですが、 会社数(カード枚数)が問題かと・・・