- ベストアンサー
905iから端末、FOMAカードロック??
905iからFOMAカードをauの様にロック(カードと端末をロックしてDOCOMOで管理?)するって噂を聞きました。 FOMAカードの差し替えだけでは本体の交換(使い分けなど)が出来なくなるのでしょうか?? auの場合、カードを差し替えても使用は出来ないみたいですね。 auショップで機種交換の登録変更をして初めて使用可能になるとか・・・(手数料もかかる?) ドコモもそうなってしまうの??情報ってありますか?? 確かにdocomoで管理しないと、一度ドコモで割賦販売にて本体を購入した人は永遠にFOMAカードの入れ替えで他の機種使用してもバリューコース(1680円お得)になってしまいますよね~~ 何か情報ありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答