• ベストアンサー

FOMAカードについて

こんにちは。 最近ドコモのFOMAカードの表面(FOMAと書いてあるほう)をコーティングしている透明なシールらしきものがはげてしまいました。ちなみにそのシールらしきものには製造番号のようなものが印刷されています。 一応その状態でも使用できたのですが、このまま使用していてもいいのでしょうか?それともドコモショップに持っていってFOMAカードを交換してもらった方が良いのでしょうか? 駄文でわかりにくいとは思いますがよろしくお願いします・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

お答えします。IC部分に問題が無いようでしたら問題なくご利用はいただけます。気になるようでしたら一度ドコモショップにご相談ください。ドコモ側(故障等の理由)で再発行する場合は費用がかかりませんが、お客様側の理由(見た目が気になる・紛失等)で再発行を行う場合¥3150の手数料がかかります。

kuromega
質問者

お礼

迅速な回答ありがとうございます。 一応機能には問題が無いようなのでこのまま使用したいと思います。 大変助かります、ありがとうございました。