- 締切済み
ど素人に教えて下さい(>_<)
ど素人で今参考書を見ながらやってます。練習として知人の作ったflaデータを元に手を加えて作ってるのですが。(Flashだけで作ったHPのデータ)パブリッシュしてswfを見てみるとただのムービーになってしまうのですがなぜでしょうか?知人のswfは普通にHPを見てる感じで1ページ目のボタンをクリックすると2ページ目に変わるとゆうふうになってるのですがどうしたらそうなるのかわかりません?ほんとど素人なので何を言ってるかもよくわからない感じですが宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taku2888
- ベストアンサー率60% (15/25)
> ほんとど素人なので何を言ってるかもよくわからない感じですが宜しくお願いします。 それでは、回答する人も何を回答して良いのか分かりません。 質問自身分からないと言うのは、回答者に対して失礼かと思います。 足し算引き算もわからないのに、かけ算割り算を教えてくださいみたいなものでしょうか。 これは、質問の域ではなくなっていると思います。 まず、flash 入門とかでグクルといくらでも検索できると思います。 1ステップづつ説明しているページもあれば、書籍もいくらでもあるでしょう。 回答する人も膨大な時間を費やしいろいろ試しているはずです。 皆同じ道のりをたどる中で、どうしてもうまく行かない部分が出てくるでしょう。 その時に、初めて明確な質問ができ同じ所で苦労した方が労力を惜しまず回答してくれるでしょう。 もしそこまで、行き着くことが出来ないのであれば、 向いていないのでしょう。諦めた方がよいと思います。 最初は、何がなんだかわからないと思いますが、 最初程、沢山の書籍を読んでヘルプの端から端まで目を通して 頑張ってください。 FLASHなんて簡単なもんですが、何でも最初は簡単ではないです。 FLASHやASなんてこんなに簡単やったんや「はずかしい~」と 思える時が来ることを期待しています。
こういうのは、一から自分で作らないと理解しづらいかもしれません。 原因不明で詰まってしまったときは、参考書を見比べつつ一から作る事をおすすめします。
- iyaiyaview
- ベストアンサー率66% (6/9)
参考書を見てるのならできるはずです。 出来ないのであれば別の参考書を見ましょう。 10冊も見て理解できればできるはずです。