- 締切済み
PVCキャスト 使用方法
PVC キャストを買ってきましたが オープンか電子レンジで加熱と書いてありますが ガスが発生するとも書いてあります キャストを使用してからでも電子レンジを食品で使っても大丈夫でしょうか
- moon7320
- お礼率50% (6/12)
- その他(ホビー・玩具)
- 回答数1
- ありがとう数4
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gc8
- ベストアンサー率39% (164/419)
オーブントースターなら家電量販店で安く手に入りますよ。(2~3000円) においが残るのでやめておいた方がいいと思います。
関連するQ&A
- 生肉・生魚を電子レンジだけで調理するレシピを教えてください
お世話になります。 当面、設備の関係で、ガスや電気(電子レンジを除く)を使った調理器具が使用できない環境で生活することになりました。外食やコンビニ弁当も悪くないのですが、できれば自炊したいと考えています。(レトルト食品や冷凍食品は今回考えていません。) そこで、電子レンジを使った加熱だけで生肉や生魚を調理する料理のレシピをぜひ教えてください。(あまり美味しくなくてもかまいません。)肉の重量に対する加熱時間の目安も教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 電子レンジで使用可能な食器の種類を教えてください
電子レンジで加熱してはいけない食品はある程度わかりますが、 食品を乗せる食器類は何が駄目なのか分かりません。 金ぶちの皿は駄目と聞きました。 それ以外でありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 保存剤を食品の袋から取り出さずに電子レンジ・・健康上の問題点は?
チルド系の食品(肉まんとか)に購入時から入っている保存剤を、包装袋から取り除かないで電子レンジで加熱した場合、その食品に健康上の問題が発生するでしょうか? ちなみにその保存剤には 「たべられません」「電子レンジ不可」「食品包装保存用・シリカエタノール」 とか書いてあります。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 電子レンジの加熱時間
電子レンジで冷凍食品を加熱するとき、表示時間より長い時間加熱しないと十分温まりません。電子レンジを買い換えても同じです。原因と対策を教えてください。
- 締切済み
- 調理家電・キッチン家電
- アスコルビン酸(ビタミンC)
アスコルビン酸溶液を電子レンジで3分加熱すると、なぜガスバーナーで(沸騰してから)3分加熱したときよりアスコルビン酸の損失が少なくなるのですか?この条件では電子レンジの方は厳密には、沸騰が3分続いていないので、つまり単純に加熱時間が違うだけということも理由ですが、その他に電子レンジとガスバーナーの違いによる理由はありますか?
- 締切済み
- 化学
- 電子レンジで調理した食べ物
電子レンジは、便利ですよね。 我が家では、主に温めに使っていますが、専用の調理容器もいろいろ売られていますし。 でも、気になっている事があります。 電子レンジ調理された食品が、体に良くないという話を聞いた事があるせいなのですが マイクロ波で加熱される際に、食品の細胞が悪いものに変化する?だったか 悪いものが発生するだったか、よく分からないんですが この話の信憑性は、いかがなものでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍食品の調理時間
お弁当づくりに冷凍食品を毎日使っています。電子レンジで加熱する時間について教えて下さい。 一つで30秒のもの一つと一つで40秒のもの一つを同時に電子レンジに入れて調理するとき、私は30+40=70秒で加熱していますが、加熱しすぎのときや加熱不足気味のときがありました。 こんな場合には加熱時間はどう設定したらよいのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スチームレンジについて
スチームオーブンレンジの加熱時間について質問です。 スチームオーブンレンジでは、普通の電子レンジに比べて加熱時間が長くかかるという話を聞きました。聞いた話では、肉まんの加熱(スチーム)に10分かかるとかなんとか(これはちょっと大げさだと思いますが)・・・・普通の電子レンジでは、30秒~1分の間ですよね!電気代も気になります。今回買い替えを考えているのですが、この点で迷っています。 主な使い方としては、食品の加熱、野菜の加熱、お菓子つくり程度です。もし、加熱時間に問題がなければ、ぜひスチームオーブンレンジを購入し、茶碗蒸しやパン作りもしたいと思っております。 実際使用されてる方、よかったらお話をお聞かせください。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
お礼
ご忠告ありがとうございます