• ベストアンサー

スカイラインについて

乗り心地が良さそうで、高速でも安定して走れる車を探しています。 その候補として、現在「スカイライン」を考えているところです。 日産のHPを見たところ、Type SP、Type P、Type S、Type Vと いろいろなタイプがあるのですが、違いがよく分かりません。 どんな違いがあるのでしょうか? また、他車に比べ「スカイライン」の優れている点(劣っている点)を 教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • C4taku
回答No.2

タイプの違いはずばりグレードの違いで付いてくる装備内容が違います。HPの主要装備一覧など見てみると日産なら標準装備品はブルーで色付けされてますので参考にしてみてください。 新型のスカイラインは乗り心地、安定性についてはかなり優れています。足回りも硬すぎずまた、ステアリングとの反応も良いです。あくまでフランス車乗りが運転したときの印象ですので参考まで。 ただ気になる点は2500ccエンジンですが出足が重く感じます。問題視するほどではもちろんないのですがトヨタマークXとの比較になると感じます。マークXの乗り心地は若干バタつきを感じました。

pass-word
質問者

お礼

日産のHPの見方には慣れていなくて、 タイプの違いでの装備一覧を探すことが出来ていませんでした。 アドバイスありがとうございました。 また、トヨタ車との比較を含めた、スカイライン運転時のご感想など、 非常に助かるご意見ありがとうございました。 ぜひ参考にさせて頂きたいと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

タイプは値段だけのもんですね。 詳しくはわかりませんが・・・カタログ等参考してみては? 劣っているところは・・・燃費が悪い(10キロいきません)

pass-word
質問者

お礼

燃費が悪いのですか。 この手の車での燃費の悪さはある程度覚悟しているのですが、 ガソリン代が高騰しているご時世なので少し気になりますね。 ご回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう