- 締切済み
日間賀島でスノーケリング
お世話になります。 11月末に日間賀島に旅行へ行きます。 大勢で食事をしに行くのですが、自由時間があるらしく 折角なので、スノーケリングでもと思っています。 そこでお聞きしたいのですが、 1、日間賀島のどこかで、スノーケリングが出来る場所はありますか? 2、施設&無料で出来る所の料金、注意点等は? 3、今は時期的にどうなのでしょうか? 以上、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21371)
回答No.1
本来、ちゃんと漁業権がある島なので、ダイビングは漁協経由でないと 出来ませんし、そもそもショップがないです。 ですので、「海水浴ですよ」ということで、島の2箇所の海水浴場を 使うしかないんですが・・・透明度はハッキリ言ってかなり良くない ですね。海の家も今は閉まってますし、あまり楽しめる海じゃないです。 それと、今の時期、仮にスノーケリングだとしても5mmフルスーツは 必須なんですが、ウエットスーツを着ると色々と問題になりそうです。 まあ、色々な意味であきらめたほうがいいんじゃないかと思います。
お礼
FEX2053様 回答ありがとうございます。 遅くなりすみません。 可能不可能の前に透明度が悪いとの事で、あきらめの気持ちになりました。 前に、スノーケリング教室があると聞いていたので、期待してました。 やはり日間賀島は「遊ぶ」と言うより「食べる」ですかね!