締切済み ハイエースについて 2007/11/09 11:27 現行型ハイエースについて質問です。 現行ハイエースのグランドキャビン(10人乗り)とコミューター(15人乗り)って車幅・車高・全長は異なるんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hiroko771 ベストアンサー率32% (2932/9040) 2007/11/09 11:38 回答No.1 http://toyota.jp/hiace/spec/spec/pdf/spec_van.pdf http://toyota.jp/hiace/spec/spec/pdf/spec_commuter_wagon.pdf 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A トヨタ・ハイエースについて 今度、現行のトヨタ・ハイエース・グランドキャビン(スーパーロング・ハイルーフ・ワイド)を私用で購入しようと思ううんですが、機能性・快適性・乗り心地なんかの情報を出来るだけ多くお聞きしたいので、仕事やプライベートでハイエースにお乗りの方、是非、回答していただきたいと思います ハイエース グランドキャビンに乗っている方へ こんにちは。 現行のハイエース・グランドキャビンに乗っている方に質問です。 車を購入する予定なのですが、ディーラーOP以外でリアモニター(収納タイプ)を付けられるかご存知の方いらっしゃいますか? ナビは社外(楽ナビ)を付けたいのと、ディーラーOPのリアモニター(収納タイプ)はディーラーOPのHDDナビを付けないと取付けが出来ない、また、画面サイズが9.0型と少し小さいなと思い、社外を希望しています。 付けられている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 トヨタのハイエースで10人乗りのグランドキャビンを新車で買おうと思いま トヨタのハイエースで10人乗りのグランドキャビンを新車で買おうと思います 価格帯には納得済みですが 実際アルファードより装備が劣っているとの話を聞きます でも実際のところはどうなのかユーザーの方の声をお聞きしたいと思いますので宜しくお願いします ハイエースの値引き こんにちは!現行ハイエースを商談した方に聞きたいんですが値引き額はどれくらいでしたか? 車は現行ハイエース、S-GL、4WDです。ナビは社外で付ける予定です。よろしくおねがいします! ハイエース 閲覧ありがとうございます♪ ハイエースの新車がほしいので トヨペットにいって カタログをもらってきたいのですが 現行ではバンしかないんですよね? ワゴンではなくても 乗用で登録できるんですか? あとワイドとかは 別のカタログをもらんですか? よろしくお願いしますm(__)m 事務室車登録。旧型(100系)ハイエースのグランドキャビンの購入を考え 事務室車登録。旧型(100系)ハイエースのグランドキャビンの購入を考えていますが(自己満足の通勤車)、同型のワゴンを所有(妻の足)しているので、ワゴン2台所有は税金を考えるとバカらしい。グランドキャビンのシートを外して1ナンバー登録も考えましたが1年車検が…で、キャンピング登録を考えていた所、事務室車登録、を知りました。でも検索したら古い情報しか無くて…登録に必要な設備の寸法はわかりました。乗車定員以外に椅子を固定しなければいけないとか、どちらがメリットがあるかわかりません。 ハイエース購入でなやんでます。 現在4WDスーパーGLを愛用しているのですが、次の車はエンジン、足まわり、内装ともに1~2クラス上の4WDのワゴンを考えているのですが、現在GLは3列目をベットとして使用するのに快適な荷室スペースでしたが、ワゴンにしても3列目に十分なスペースがあるのはグランドキャビンしかないのでしょうか? また、グランドキャビンの中にもD、G-e、G-p、Xがあり、どれがいいのか解りません。 自分なりに色々調べたのですが、Dは2WDのみ?でG-eとXは室内長が短い?? それともグランドキャビン以外で4WDでスーパーGLと荷室の広さが同等のワゴンはありますか? あと根本的な話ですが、今規制がかかって行く中で軽油の中古車を買うのは間違っているのでしょうか? 早く新しい車がほしいのですが本当に解らなくて困ってます。 誰か知ってる方、教えてください。宜しくお願いします。 ハイエース200 2WD S-GLバンのリーフ交換の事で ハイエース200 2WD S-GLバンのリーフ交換の事で あまりにも悪い乗り心地の為、ワゴン用のリーフに交換しようと思っています。 福祉車両用のリーフの品番、もしくはグランドキャビン用 リーフの品番を教えてください。(出来れば4枚リーフでお願いします。) どなたかご存知でないでしょうか? よろしくお願いします。 ハイエースのハイルーフで8人乗りってあります? ハイエースのハイルーフで8人乗りってあります? スーパーロングのハイルーフでは見つける事ができるのですが・・・ それよりも短い(全長4695mm?)車での8人乗りです。 このサイズのハイエースのハイルーフは貨物しかないのでしょうか? 車初心者です。願いいたします。 ハイエースについて 現行ハイエースS-GL、4WDの購入を考えています!それでカーゴスペースにベットを組む予定ですがサーフボードとスノボー、キャンプ等に行った時の荷物を収納できる感じにしたいです。一応自分で作ろうと思うんですが初めてなのでやり方とかがわかりません。これについて参考になるサイトや体験談などありますか?それとハイエースは走行性が悪いと聞きますがサスなど変えれば良くなりますか?4WDが欲しいので必然的にディーゼルになるんですが買って今後乗れなくなるなんてこともありえますか? ボルボの車種 車に詳しくないので教えて下さい。ボルボで全長が4.8m 車幅が1.9m 車高が1.8m ぐらいだと何という車種でしょうか? ハイエース100系 全長について ハイエース100系 ワゴンとスーパーGLの全長について スーパーGLとワゴンのどちらかを購入しようと悩んでいます まず駐車場の問題で長さがぎりぎりなのです。となりに200系のDXはなんとか入っています 100系のワゴンは少しマスクの分長いのでしょうか? 200系ハイエースの四駆 200系ハイエース(GL)の四駆ノーマル車高で、7J-15 オフセット+12 PCD139.7の6Hははみ出ますか?はみ出るならどの位でしょうか?スライドドアに干渉しなければいいのですが。フェンダーよりも1センチ位のはみ出しを目指しております。ご教授よろしくお願いします。 ハイエースグランドキャビンに自転車何台のりますか 初めまして みなさまの知見を頂きたく投稿しました ハイエース グランドキャビンに自転車+人間は 何セット載せることができるでしょうか。 グランドキャビンはハイエースのスーパーロングで、 一番長いタイプです。 シートは、2+2+3+3の10人乗りです。 自転車はロード、クロス混載ですべて輪行袋にいれます。 自転車台数=人間の数、として、 ご経験のある方、おおよその想定が出来る方からの ご回答をお待ちしています。 ハイエース200系2WDでキャンバー調整 こんにちは。ハイエース200系(H21)2WDでお聞きしたいです。 現在車高が2インチ下がっています。 車高が下がるとタイヤがハの字に摩耗していきます。 キャンバーを調整する様なキットはどこかに販売されていませんでしょうか?(探してもなかなかなくて。) また2WDで車高を落としている方はどの様にしているのでしょうか? よろしくお願いします。 タイヤ:225/50 18 90W ハイエース改造 ハイエースワゴンを購入しました。2シータにして後ろ全部をベットにしようと思ってます。市販のキットは高価なので自作しようと思いますがアドバイスor参考になるHPをお願いしたいです。よろしくお願いします。ハイエースは現行ではなく古いタイプです。 ハイエース 8ナンバー登録 ハイエース 8ナンバー登録 現行ハイエース スーパーロングバン ワイドボディ ハイルーフを新車でディーラーから購入する時に 市販されているキャンピングキットを別途購入して取り付けた場合、8ナンバーでの新車登録は個人レベルで可能ですか? また、された人がいれば、感想を聞かせてください。 よろしくお願いします。 現行ハイエース 現行ハイエースを購入予定です。 乗用か貨物と、レギュラーかデイーゼルどの組み合わせか迷っています。 車検や税金、燃費など、5年先くらいを見据えて経済的に負担が少なくなるのはどれなのでしょうか? 車は仕事中心に使い、年間2500キロ弱乗ります。 回答をよろしくお願いします。 ハイエース ハイエースのワイドボディのハイルーフかミドルルーフかで迷っています。 どちらも横幅は1880mmで 高さはミドルルーフが2105mmでハイルーフが2285mmで180mmの差があります。 全長はミドルルーフが4840mmでハイルーフが5380mmで540mmの差があります。 ホイールベースはミドルルーフは2570mmでハイルーフは3110mmで540mmの差があります。 荷室の高さはミドルルーフが1390mmでハイルーフが1565mmで175mmの差があります。 わたしの趣味での使用はバイクをつんでモトクロスやトライアルやサーキットなどの走行と スノボーやサーフィンなどに行き、車内で着替えたりします。 ミドルルーフのロングかハイルーフのスーパーロングかで迷っているのは実用性です。 全長や高さのサイズの違いからくる駐車場での悩みがあります。 スーパーロングのハイルーフは 立体駐車場などへの高さ制限や、全長が長くて駐車場からはみ出ますよね? それと高速道路などでの走行なども横風を受けやすくなりましすよね? わたしと同じような趣味をお持ちの方や わたしのような状況に立って考えてくださる方がおりましたら どちらにするかおしえてください。 200系ハイエース純正ナビについて 200系(現行型)ハイエースの純正DVDナビの前面に「AUX」と書いた小さなジャックがあります。 これは外部入力か出力か、また、映像なのか音声なのかマルチなのか分かりません。 ご存じの方おられれば教えて下さい。