• 締切済み

視力が片目がすごく悪く、片目がいいのです

40代です。 先日の健康診断で片目が0.2、片目が0.9とわかりました。 1年ほど前まで悪いほうの目が0.6でしたので 急激に近視が進んできたようです。 しかも、最近、いいほうの目が老眼になってきたらしく 暗いところで細かい字をすぐに判別出来なくなってきました。 肩こりもこのところひどく、頭痛まで引き起こすようになって来ました。 現在は近視は矯正(めがね・コンタクト)していません。 片目だけでも近視を矯正(コンタクト)すれば 少しは見やすかったり、肩こりが少しはよくなったりするのでしょうか。 それとも老眼と近視、 このままがまんするしかないんでしょうか・・・ 教えてください。

みんなの回答

• dqpq05
回答No.2

20代ですが、私も左右の視力が違います。 眼科で診察を受け左右で度の違う眼鏡を作って着用したところ、疲労が激減しました。 早いうちに眼科へ行って相談することを強くおすすめします。

kozettoepo
質問者

お礼

ありがとうございます。 眼科に行ってみます。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 病気がかくれているといけませんので 眼科で診察を めがねを作る場合も 眼科で処方箋を作ってもらってください ご参考までに

kozettoepo
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり眼科に行ったほうが良いですね。