- 締切済み
長すぎるケーブルが邪魔で困っています。
CATVでインターネットを接続するに当たり自宅をLAN工事したのですが 天井からルーターまで2メートルほどしかないのに ケーブルが50メートルくらいあるのではないかというのを使っていて 部屋の片隅で渦巻状になっていてすごく邪魔をしています。 屋根裏を通って配線しているので自分で短いのを買ってきて接続することも出来ません。 申し込みをしたケーブルテレビにも何とかならないのか聞いてみたら 電機屋に頼めばすぐに適度な長さにカットしてくれると言われたのですが 工事してくれた電気屋や大手家電製品店に電話をしても そのようなサービスは行っていないと言われてしまいました。 何か手段があったらアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- outerlimit
- ベストアンサー率26% (993/3718)
回答No.3
部屋の隅でとぐろを巻いているケーブルを天井裏に引き込んだら如何ですか 安直には、ケーブルを少しずつ押し込んでみる、そのまま必要なだけ残して押し込めれば OK 押し込めないようならば、天井裏の状況を確認してみればよろしいでしょう 天井裏へのアプローチ等は 改めてお聞きください 多分その業者は、コネクタ付のケーブル敷設しかできないのでしょう そのような業者にケーブル切り詰め、コネクタ取り付けを行わせれば、トラブル発生でしょう コネクタ取り付けの経験があらば、それほど難しくはありませんが、そのような方は、このような質問はしないでしょう